強迫性障害です。たらこは妊娠中は良くないと聞いていて、タラコが怖く…
強迫性障害です。
たらこは妊娠中は良くないと聞いていて、タラコが怖くなりました。
今日上の子がたらこを食べたいと言ったので、冷凍のタラコのスパゲッティをチンして食べました。
私は家具や色々買いに行く予定で着替えていて、タラコを手で食べてた息子が私の服を触ってしまい、手を洗ってから触ってと言うと主人が怒り、たらこがついたくはい大丈夫だからとタラコを触って赤ちゃんを触りました。
家具など買いに行こうたしたんですが、今日はもう買わないほうがいいですよね。
4ヶ月の赤ちゃんにタラコがついていると、赤ちゃんを触って、家具を触ると、その家具にタラコがついて、その家具を触っておっぱいを触って授乳すると赤ちゃんにタラコの成分が入ってしまう気がします。
神経質すぎますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

さらい
タラコに、罪はありません。
(*^^*)大丈夫ですよ。

うきわまん、
除菌シートとかで服や触ったところ拭けば気にしなくても大丈夫じゃないですかね😅⁇
私は魚卵より蜂蜜とかの方が怖かったです。
私は普通に子どもが赤ちゃんの時にたらこスパゲティー作って食べてましたよ🤗
家具買いに行くのも着替えてから行くとかすればたらこの件は大丈夫だと思います🤗
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません。
回答ありがとうございます☺️
そうですよね、魚卵そんなに怖くないですよね。なぜ怖いのか自分でもわからないです。
私も蜂蜜は怖いんです。
去年着てた服になぜか蜂蜜が付いている気がして着れなかったりと、自分でもわけわからないです😭
皆さん普通にたらこ料理もしてるし、気にし過ぎてますよね。安心しました。ありがとうございます。- 6月6日

ぽせ
妊娠中よくないのは「生の」たらこじゃないですか?
冷食のパスタじゃ大丈夫だと思いますが…
今は妊娠中じゃないんですよね?お母さんがもし生たらこ食べて授乳したとしても赤ちゃんには影響ないです。
また、おっぱいを触って〜などの話をされてますがその間手を洗わない前提がおかしいです。気になるなら洗えばいいのです。しっかり洗えば洗っても残ってるなんてことはないです。
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません。
そうですよね、生ですよね。
加熱してたら怖い菌はいないですよね、、なんとなくわかるんですが、もしかして菌がまだいたらとかそんなことばかり考えてしまいます。
そうですよね、いま妊娠中じゃないですもんね💦
いつまで引きずってるんだろうって感じです😭
おっぱいの前では洗うんですが、私の場合どんどん菌が広がっていくイメージで
たらこ触ったかもしれない手で家具を買う→その家具を触ってリモンコンを触るとタラコの菌がリモコンにつく→おっぱいあげるために手を洗う→おっぱい中にテレビを見たくてリモコンを触る→リモコンから手にタラコの菌がつく→その手でおっぱい触ると赤ちゃんにいくって言う感じで、、、
普通の人はどこで菌が消えるのか知りたいです💦- 6月6日
-
ぽせ
家具を触る前に手を洗って除菌をすれば、それより先はたらこの菌はいないんじゃないですか?
それでも残ってるかもって思ってしまうならどうしようもないですけど…でもその家具だって誰が触ったか分からないから色々な菌がいるだろうし「家具を買いに行く」って考えができる時点で全てにおいて考えすぎだと思います。
本当に菌が怖かったらそもそも家具を買いに行くのも最初から無理だと思うので…- 6月6日
-
ぽせ
なんか読み返すと強迫性障害を疑ってるみたいですけどそうではないです!💦
- 6月6日

はなつな
大丈夫です!気にしすぎです!
そもそもそんなにたらこは害のあるものではないですし、冷凍物は生ではないので全く問題ないです。
妊娠中も授乳中も調理したり食べたりしてましたが何も問題ないです。注意しろと言われたこともないです。
どう言えば安心できるか分かりませんが、世の中バイ菌だらけです。たらこだけなぜそんなに怖いのか理解できませんが、家具に買いにいくのをたらこを理由にやめるのはちょっと意味わからないです。それより、コロナの方が怖くないですか?
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません💦
大丈夫❗️気にしすぎ❗️といっていただいてとても安心します。
あっ菌を自分で作っちゃってたとハッとしました✨
確かに意味わからないですよね😭💦
たらこが家具についたかも、その家具触って次に何か触るとその触ったものに菌が移ってしまってと、どんどん広がっていってしまうんです💦
普通になりたいのに、妊娠中に強迫性障害になり、普通がわからなくなりました、、
コロナの方が怖い、ほんとにそうですよね。
菌ばっかりにとらわれて、本当に気をつけないといけないものが見えなくなってました。
やっぱりこの病気を早く治そうと勇気づけられました❗️ありがとうございます😭- 6月6日
-
はなつな
病気治るといいですね。
そんな風に考えてしまうのはやっぱり病気のせいなんだと思います。
あなたは悪くないです。
テキトーに生きられると楽ですよ!- 6月6日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます☺️
早く治ってほしいです。お薬増やせば良くなるようですが、母乳でどうしても育てたくて、薬を飲まないのならなんとか病気を自力で克服していかないといけないので、頑張らないといけないです。
テキトー❗️になりたいです☺️適当が目標です❗️☺️笑
優しい言葉ありがとうございます。
少し元気になれました。- 6月9日
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません。
大丈夫ですよね。ありがとうございます😊