※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

入学式後は登校班で登校するのですが学校まで着いて行った方いますか?集…

入学式後は登校班で登校するのですが学校まで着いて行った方いますか?

集合場所まで行くのは聞いたことありますが学校まで行く人っていないですかね?🤔

またその際どこにいましたか?子供の横?一番後ろをついていく感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

登校班ある学校ですが、娘の時は新一年生半分くらいは親も付いてきてましたよ〜!私も行きました😆

はじめてのママリ

うちの学校は多くの保護者さんが付き添っていました。私自身も付き添い、一番後ろにいました。学校の少し手前までです🙂

まる子

私は、上の子は不安が強い子なので、2ヶ月くらい付き添いましたよ。
下の子は、逆にどんどん進んでしまう子で、私が心配だったので、学校の近くまで付き添いましたが、慣れるまで、1ヶ月くらいでした。
全然良いと思います。

はじめてのママリ🔰

最初はついて行ってました!
小学生2人いますが、その学年でも付いてきている保護者の人数も全然違いました!
上の子は4月いっぱいまで、下の子は上の子がいるので帰りだけ1週間迎えに行ってました!

登校班の雰囲気に慣れるためにも、親は一番後ろをついてる方が多い感じです!