※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみか
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の男の子が微熱と青あざに悩んでいます。微熱が続く中、あざのことも気になります。同様の経験をした方がいらっしゃるかどうか相談したいです。

微熱と青あざについて
1歳10ヶ月の男の子がここ4日ほど日中だけ37.3度くらいあり、夜中は平熱です。もともと36.8度と平熱が高いので37.3度は様子見で大丈夫かと思いますが、膝下のこのあざのことが気になり出しました。
よくテーブルでご飯を食べているときにぶつけるのでずっとそのせいだと思っていましたが、微熱が続いてるので白血病も気になり。このあざは数日で消えるのですが、皆さんのお子様はこのようなあざできますか?

コメント

さらい

ありますあります。
足じゃないとこにアザがありますか?ぶつけないようなとこに。

• ゆみか

ゆみか

いえ、ないです!足のみです!
    今アスクドクターズというサイトでのお医者さんからの回答も、内科的な疾患でなく打撲ですと言われ安心しました💦ありがとうございます‼️

• 6月6日