※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなも
家族・旦那

主人が朝から起きておらず、疲れと食欲不振が心配です。救急車を呼ぶべきでしょうか。

主人が朝から今まで起きてきません。

連日、炎天下での作業で疲れきっていて、食欲もないようです。ぐったりしていて、夕方まで寝そうな勢いです。

救急車を呼んだ方がいいでしょうか?

コメント

姉妹ママ(22)

救急車はあんまりだと思いますよ😉

• みなも

みなも

いつもと様子が違って心配だったので思い詰めてしまいました😭💦

• 6月6日
まるこ

意識しっかりあって立てますか?
ちゃんとあるなら救急車ではなく自家用車でいくべきだと思いますが#7119で救急車呼ぶべきかや病院行くべきかなどアドバイスもらえますよ❢

• みなも

みなも

あれからポカリを飲ませたら少し元気になりました💧意思疎通もできて、、ホント冷や冷やしました💧

#7119初めて知りました!!次回また何かあったら使いたいと思います😣💦

• 6月6日

熱ありますか?水分とれてます?トイレは行けてますか?

うちの父ですが、昨年熱中症かも?の状態から肺炎になり死にかけました💦

#7119で相談するといいかと思います😌

• みなも

みなも

熱もなく、あれからポカリを飲ませたら普通に起きてきました💧私の心配しすぎだったようです💦
    また症状が悪化する事があれば電話してみます💦

• 6月6日
ℋℴ𝓃ℴ

ぴかぴかさんと同じですが、
水分が少しずつでも摂れておしっこが出ているか確認した方がいいかもしれません。

あとは皮膚(唇や腕など)乾燥していたら脱水の恐れもあります。

もし熱があって、意思疎通が出来るぐらいでしたら脇を冷やしてみてはどうでしょうか?

ただ、明日が日曜日なので今日中に病院に行くこともオススメします!

• みなも

みなも

水分も摂れて、おしっこも出ていました💧私が心配しすぎたようでした💦
    またぐったりする事があれば、早目に病院に行ってもらいます💦

• 6月6日