ご主人が転職されたことがある方にお伺いします😌ご主人が転職を悩んでい…
ご主人が転職されたことがある方にお伺いします😌
ご主人が転職を悩んでいる時にどのように声をかけてあげましたか?
転職をする際の条件とかは出しましたか?
旦那が転職をするべきか悩んでいます。
正直、そんなに条件のいい会社ではないので思い切って転職をするのもいいのかも!と思う反面…コロナの影響もあり世の中が混乱している中での転職………
やはり生活が心配で、賛成とも反対とも言えずにいます…😞
今まで何度か転職を考える機会はありますが、思い留まって今に至ります。
今回は上と揉めて、左遷させられることになったらしく…それを機に転職を考えているそうです😢
- ぷいぷい(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント

おのママ
1人目生まれたことを機に転職しました💦1つ目はゴミ回収の仕事でなんとなく人間関係が嫌だったのと、思っていた仕事内容と違っていたそうで、合わなくてやめました😓
2つ目は配送の仕事でしたが、腰を痛めてやめました💦
元々左官の仕事を10代中卒から20代までずっとやっていて腰を痛めて辞めて、知り合いに紹介してもらって障害者の方の就労支援をしている施設で働き始めました(^^)(その時に私と出会いました)
結婚して子供ができて、私が専業主婦なので、お給料的に生活が厳しくなってきたので、転職を考えて色々探していましたがなかなか続かず、今の職場を見つけて働きに行ってます(^^)
休みは週によってバラバラで、元々左官の仕事をやっていたのもあり、似たような職種なので性に合っているそうで、遠方の仕事もたまにあって帰りが遅くなることもありますが、家族の為に頑張って行っています(*´∀`*)
私からは特に条件は出しませんでしたが、続く仕事が暫く見つからなかったのには少しイライラしていました😓

ナッツ
昨年主人が転職しました。
私は前向きにとらえましたね。。
モヤモヤしながら仕事をするより少しでも興味のある仕事に踏み出したほうが精神衛生上いいかなと。。
就活するだけなら自由だし、エージェントと話したり、他の会社の話を聞いたりして納得できなかったら断ればいいし、具体的に動いてみたらと言いました。
-
ぷいぷい
コメントありがとうございます😊
なるほど!確かに就活するのは自由ですよね💡
なかなか一歩踏み出す気持ちになれずにいましたが、探す前からそれではダメですよね😣
今は主人自身の考えもまとまっていない感じなので、話し合ってみます!- 6月7日

ままり
結婚前提で付き合い始めて転職をしました。長時間の残業、出張あり、休み返上出勤当たり前だったそうで後々子供が欲しかった旦那は子どもとの時間を確保したいとのことでした。
そして数年後の今年、2月から新しい職場で働けるように動くつもりで去年から探してましたが半年以上そして今も求人は見ていますがなかなか良い条件はなく、コロナもあり今の時期はとりあえずナシになりました。
今転職する際の条件は、車通勤なので市をまだがない、できれば定時で帰れるところ、出張なし、日祝休み、昇給あり(嘘ではなく本当にあげてくれるところ)、ボーナスあり、交通費支給、社会保険完備、今と給料が変わらない(下がるのは無理)こと。です。
うちはそれで3人目をどうするか決める時期だったので、声かけというか話しをする中で、転職しないなら3人目はつくらない、今の職場でも構わないとは伝えています。
今の職場も募集欄では有給あり、昇給ありとか書いてましたが、昇給ありもボーナスが上がるのも嘘だったんですよね。何なら私がいうまで有給すらなかったです。4年目で年間7日という意味のわからない日数を提示されて、は?ってなりました。
30半ばに差し掛かるので転職するなら早い方が良いとは思うということは夫婦で思ってます😅
今の職場は土曜日隔週、日祝休みで残業ほぼなしで、直談判で2万上がり(子供手当という名前で)それでも手取り20ないですが、その2万が上がったことでうちの地域では平均より少し高いので悩みどころではありますね😅
他のところだと男で普通の昼間勤務の正社員だと手取り15万くらいのところしかないし、これ以上取れるところは休みが固定じゃなかったり、残業、休日出勤あってのものばかりです。
-
ままり
最初の時は家からあまり遠くないこと、日祝休み、転勤や出張なしが条件でした!
- 6月6日
-
ぷいぷい
詳しく書いてくださったのでとても参考になりました😌
募集欄に書いてあることってあてにならないことありますよね😔うちの主人の会社も有給は無いようなものです😑シフト勤務なので休みたい日の融通がある程度きくのもありますが…
それでも基本の休みが週休1.5日(月6日)ですし、サービス業の責任者のため休みは平日なので保育園に通っている子供達とは休みが全く合いません…。
月の手取りはそこそこいいのですが、ボーナスはほぼないし休みが少ないので時給換算すると結構低くなるんですよね😞
うちの主人はもう38ですー💧
前回転職をしたタイミングで付き合いだして、結婚をする時や妊活を始める前などに転職の話は出ましたが、結局は今の会社で頑張るという結論になっていたので…何だかんだ言いながらも勤続年数は10年を超えました。。。
上と揉めるくらいなら、その人を蹴落として自分が上に行くぐらいの気構えでいてくれよなんて思ってしまいますが😂さすがにそこまで求めるのは酷だと思いつつ😭
うちはまだ求人は見始めていませんが、やはり条件がいいところはなかなかないですよね😭
でも、就活をすること自体は悪いことではないと思うので、方向性を話し合って動いてみることにします!- 6月7日
ぷいぷい
詳しく書いてくださったのでとても参考になりました😌
仕事の内容やそれが体に与える影響、お給料、人間関係…働くって本当に大変だなと感じます😭
働いてみないと分からないこともあるでしょうが、働き出してそんなに経ってないのにまた転職ってなると確かに少しイライラしてしまいそうです😭💦
うちの主人も自分に合う仕事が見つかればいいのですが😞