※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だいこ
お出かけ

100日になった子供なのですがベビーカーで買い物行こうとするとギャン泣…

100日になった子供なのですがベビーカーで買い物行こうとするとギャン泣きしてしまいます。

ベビーカーで買い物はまだ早いのでしょうか?

コメント

ママ

上の子も何故かベビーカーは拒否で抱っこ紐派でした( ; ; )

なので最初はお散歩などで慣らしていました😊

ママリ

早いとかは関係ないかと思います。
うちは上の子がベビーカー拒否みたいでずっとギャン泣きでした。
下の子は特にぐずる事もなく乗ってくれます。

上の子の時に苦労したので調べたまくりましたが赤ちゃんによってベビーカー嫌いとか、シートが合わないとか何か理由があるみたいです(T_T)

ごまだんご

拒否するときもありましたし、このままずっとそういうわけではないので、徐々に慣らせばいいと思いますよ😊

ママリ

まだベビーカーに慣れてない時は乗せるだけで泣いてました😅
今もベビーカーより抱っこ派ですが、機嫌がいい時は乗ってくれてます☺️

れん

ベビーカーがあまり好きじゃないのかなぁ😅💦
うちは、普通に乗ってくれてました。初めて乗った時は、家から出て、3分ほどで寝ましたが💦
早いとかはないと思いますよ。
ゆっくり声を掛けてあげながら、慣らしてあげたらいいと思いますよ。

ハジメテノママリ

うちもうまれてしばらくベビーカー拒否でした😭
1歳ちょっと前に急に乗ってくれるようになりました!

ᓚᘏᗢ

2ヶ月の時からベビーカー乗せて買い物とかお出かけとかしてますよ(´˘`*)
慣れないから怖いのかもしれませんね!