※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

生後38日の子供を抱っこ紐で試着するのは危険でしょうか。自宅に戻った後、買い物に行くために抱っこ紐が必要だと考えています。

抱っこ紐を実際に子供と試着して買いたいんですが、生後38日の子を連れて行くのはまだやめた方がいいですかね😣?
来週里帰りを終えるので、自宅に戻ったら買い物とか1人で行かなきゃいけないことがあると考えるとベビーカーより抱っこ紐の方が良いかなと思って💦

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思います🥺💕
ママさんと赤ちゃんにとっていいもの見つかりますように🫶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月健診以外でちゃんとお外には行っていないので心配なとこもありますが大丈夫ですかね😣
    あまり子供に負担かかないように素早く決めなければですね😣

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気になるようならささっと行けば大丈夫だと思いますよ〜🥺💓
    そのくらいの月齢なら、寝てる時間の方が多いと思うので☺️

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

私もそれくらいで娘連れてベビーカー見に行ってました😆!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!娘さんぐずったりしなかったですか??
    ちゃんとしたお出かけ初めてなので心配です💦

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その時は抱っこ紐で行ったのでずっとベビーカー乗せてちょっと嫌がる以外はスヤスヤだった気がします!

でも確かに何の装備もなしでお出かけドキドキですよね……
    この月齢なら抱っこしてればある程度落ち着いてられるようなイメージありますが、
    どうですかね…🤔

• 23時間前
4人目妊娠中👧👧👦👶

2人目以降なら普通に出かける時期なので気にせず連れて行きます!
使いやすいのが見つかるといいですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それを聞いて安心しました☺️
    まだどれにするか悩んでいますが良いの見つけたいです🧸!

• 18時間前