他のご家庭の事情が知りたいです。私の給料は、月に約10万前後。(8万円…
他のご家庭の事情が知りたいです。
私の給料は、月に約10万前後。(8万円台が多いです)
旦那は会社をいくつか経営者していて、年収1,500万円ほどかと思います。
子供がもうすぐ2歳です。愛犬も1匹います。
生活費は、毎月15万入れてもらっています。
家のローン、光熱費、たまにある外食以外の、
・日用品
・食費
・子供の用品
・ペット用品
・細かいものなど諸々…
は、15万円から出しているのですが、
最近旦那に「○○(私)の給料もあるし、10万円くらいに減らしてもいいんじゃない?」と言われました。
私は、毎月15万でも足りない時があり、自分の給料からも出している月があります。
何が正解かは分かりません。
何だかんだ1回の買い物で1万くらい行くし、抑えようとも抑えれないところはあります。
皆さんはどうしていますか?
関係ないかもですが、家事や育児、ペットのお世話はほほ8割、私がやっています😓
- 男の子まま💙(1歳11ヶ月)
ママリ
年収1500なら最低月80は旦那さんの手元に入り、ローンや光熱費保険等諸々30だとしても残り50万。 15万渡したくない理由ってなんなんですかね? 自分の趣味や他のことに使いたいから?
愛を感じないですよね、、、
私なら絶対15は譲りません
ママリ
旦那さんすごいですね🥹✨
うちはその半分以下なので羨ましいです…
我が家はお小遣い制なので
生活費をもらうとかなく使ってます!
ローン、光熱費、外食、保険、投資信託、お小遣い除くと月18万くらいです。
多いと21万とかあります。
そんなけ稼いでるなら20万くらい貰いたいです。
旦那さんの残りの収入はどうされているんですか?🤔
はじめてのママリ🔰
やばすぎです。せめて生活費20万。でも昨今の物価高を考えると30万は欲しいとこだけど、、もしや事業がらうまくいってないらとかないですかね?
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も同じくらいですが全部家計に入れてくれてます🤣
ままり
それだけ稼いでいて15万て少ない...?気がします💦
月に10万前後しか収入ないのに対してそんなに旦那さん貰っているのに割合おかしいですよね😂
15万で足りなければ旦那さんから追加でもらうのが普通かと思います!
ままり
なんで減らしたいのか、内容にもよりますかね。
内容や、ご主人が手元に残したお金の行方によっては逆に増額も検討するかなと思います。
ご主人がちゃんと貯金してくれているならいいですが、違う場合は怖いです。
切り詰めれば10万でもいけなくは無いかもしれませんが、ご主人がそんなに稼いでいるのにケチられる意味が全く理解出来ないので、節約に協力は出来ないかなと感じました。
はじめてのママリ🔰
自分も手取りは11万ほどです(残業などがあればもうちょっと増えますがほぼないです)
子供が3人いますが食費、子供用品、自分の小遣い、習い事(月謝を手渡し)、日用品(ほぼ旦那がガードで購入してますが足りない物等を時々購入してます)、ガソリン代等の9万ほどを自分の通帳から下ろしてます。足りなかったら随時下ろしますが。
学校や家のローン、光熱費等の引き落としの物は旦那の通帳からになっています。
お金などは一切もらってないのですが年収1500万があって15万はケチりすぎな気もしますが、、残りなどは貯金にいってる感じですかね?
コメント