※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

イヤイヤ期の子育てに苦労しているママの気持ちを共有しています。買い物時の声かけが気になるものの、理解してくれる人に助けられています。

イヤイヤ期中のママさん達本当に日々お疲れ様です🥲
我が家の次女が最強すぎて🤣
試行錯誤の日々ですが本音を言えばたまに心折れそうです笑
買い物でイヤイヤ出たらおばあちゃん達に声かけられるのが嫌すぎてできれば買い物行きたくない...笑笑 イヤイヤ期って理解してくれてる方は優しい声かけしてくれるからこっちも救われますが🤣
まだまだイヤイヤ期も始まったばかりだからこっちも強気で頑張らなきゃ🤣

コメント

とん

対応お疲れ様です(笑)
毎日が戦争ですよね🪖
我が家も下の子のイヤイヤが日に日にグレードアップしてきてます⤴️
上の子も👽みたいな発想の男の子なので噛み合わない兄妹のケンカが勃発して毎日母は怒り疲れてます🥱
いつ終わるのかなぁと思うけど、上の子が高学年になったら反抗期とかも酷くなって会話もなくなるのかなぁと思ったり。それはそれで寂しいような、、、なんて色々考えてます最近(^◇^;)

• ママり

ママり

わー!同じです😭 上のお姉ちゃんもませてるのかプチ反抗期に片足踏み入れてる気がして😬笑 次女が最強なので姉妹喧嘩勃発しまくりで毎日疲れます。笑

私も最近これそのうちお姉ちゃんしっかり反抗期迎えて下も最強でどうなるんだ...と考えるだけで恐ろしいです笑笑

• 6月13日
  • とん

とん

ですです😅(笑)
    年離れてるからそんなケンカないかなぁなんて考えてた自分を往復ビンタしたいです😭毎日ケンカし通しなので我が家のギャング達💦
    反抗期怖すぎますよね💦
    上の子はきっと反抗期入ったら金属バットで殴りかかってくるんじゃと思うくらい怖くなりそうです(^◇^;)←こないだ誕生日に金属バット買ってもらったから現実的です⚾️
    もう一年生の時からケンカするとクソババァって言ってくるので怖すぎます⤵️
    今はまだ体小さいけど大きくなりそうだし😭

姉妹、私自身も姉妹ですが小さい頃はやっぱり姉の真似ばかりしてすんごいケンカしてました。二十歳すぎて姉が社会人になってからすごい仲良くなりましまた!今を乗り越えたらきっと仲良くしてなるはずです娘さん✨まだ先長いですが、、、😆

• 6月13日
  • ママり

ママり

周りからも年が離れてると仲良いでしょ〜だとか、上が面倒見良いでしょ〜とか言われますが全くすぎて我が家の日常を見せたいくらいです🤣 確かに頼りになる時もありますが、歳離れてる分お互いやりたい事も遊びたい事も違うからぶつかりまくりですよね🤣

反抗期入ったら金属バット隠したいですね🤭笑 

やっぱり2人とも年齢落ち着けば仲良くできそうですよね😭 そう思うようにしてますが、まだまだ先は長い...😅

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

うちもついにイヤイヤ期に片足踏み入れました😂
うちは昨日買い物中にイヤイヤしてたらおばあちゃんが声をかけてくれたのですが、そのおばあちゃんを指さして「イヤイヤ!あっち!バイバイ!」と叫んでいました😇
運良くとても優しい方で、「イヤイヤ言えるようになったのね〜。すごいねぇ。お兄さんだね!」と言ってくれて助かりました笑
今日も頑張りましょう!

• ママり

ママり

買い物中のイヤイヤ困りますよね😭
    そう言ってくれるとこっちも救われますよね✨ 
    今日もお互い頑張りましょう🙌🏻🙌🏻

• 6月13日