お仕事 長年働いた会社を育児と仕事の両立が難しいと感じ、退職された方いらっしゃいますか?退職の挨拶どんなことお話ししましたか? 長年働いた会社を育児と仕事の両立が難しいと感じ、退職された方いらっしゃいますか? 退職の挨拶どんなことお話ししましたか? 最終更新:2020年6月8日 お気に入り 2 育児 会社 退職 ままり(3歳2ヶ月, 6歳) コメント ととごん まだ退職はしてませんが、8月いっぱいで退職予定です🙂 6月7日 ままり コメントありがとうございます。 少しお話し良いですか? 育休をとられてからの退職になりますよね? 育休明けてどれくらいの期間働きましたか? 6月7日 ととごん 5月末に復帰してます! 実質働くのは七月末までで、8月は有給を使うのて、2ヶ月ちょっとですかね🤔 6月7日 ままり なるほどですね! 仕事がハードでしたか? 辞める時、小言言われたりしました? 私ももうすぐ復帰するんですが、業務量が時短なのに倍増してたので、多分続けて行けないだろうな😅と思ってます😔 6月8日 ととごん 仕事は介護なので大変は大変です😅まだ上司しか知らないので特に何も言われてませんが、周りに知れ渡ると恐らく小言言われると思います💦 そういう人たちがいるので🥶 6月8日 ままり そうなのですね… 特に引き継ぎとか必要なければ、ギリギリまで喋らないでほしいですね😢 どこにもそうゆー人いますよね😣辞めることだから、割り切ればいい話ですが…結構気にしちゃうタイプで… 6月8日 ととごん そうですねー💦 でも勤務表が出るのでその時点でバレちゃいますね😅 わたしも凄く気にするタイプなので、コソコソされてるだけで自分の事かなーとか考えちゃいます💦 6月8日 ままり わかりますわかります… ほんの1ヶ月位気まずいの我慢すればいい話ですが…ただ辞めるって言えてるだけですごいです! 尊敬します🥺 6月8日 ととごん その1ヶ月が長く感じますもんね💦 復帰前に時間は何時から何時まで入れるかとか今後の事の面談?があったので、その時に辞めるって言ったので🙂 あいさんも頑張って伝えてください🙆♀️☺️ 6月8日 ままり 復帰前の面談の時にお話されたのですか?😂😂 確固たる決意があったのですね👏 多分2.3ヶ月は働くと思いますが、だらだら行かないように私も頑張ります🙋♀️💦 6月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
コメントありがとうございます。
少しお話し良いですか?
育休をとられてからの退職になりますよね?
育休明けてどれくらいの期間働きましたか?
ととごん
5月末に復帰してます!
実質働くのは七月末までで、8月は有給を使うのて、2ヶ月ちょっとですかね🤔
ままり
なるほどですね!
仕事がハードでしたか?
辞める時、小言言われたりしました?
私ももうすぐ復帰するんですが、業務量が時短なのに倍増してたので、多分続けて行けないだろうな😅と思ってます😔
ととごん
仕事は介護なので大変は大変です😅まだ上司しか知らないので特に何も言われてませんが、周りに知れ渡ると恐らく小言言われると思います💦
そういう人たちがいるので🥶
ままり
そうなのですね…
特に引き継ぎとか必要なければ、ギリギリまで喋らないでほしいですね😢
どこにもそうゆー人いますよね😣辞めることだから、割り切ればいい話ですが…結構気にしちゃうタイプで…
ととごん
そうですねー💦
でも勤務表が出るのでその時点でバレちゃいますね😅
わたしも凄く気にするタイプなので、コソコソされてるだけで自分の事かなーとか考えちゃいます💦
ままり
わかりますわかります…
ほんの1ヶ月位気まずいの我慢すればいい話ですが…ただ辞めるって言えてるだけですごいです!
尊敬します🥺
ととごん
その1ヶ月が長く感じますもんね💦
復帰前に時間は何時から何時まで入れるかとか今後の事の面談?があったので、その時に辞めるって言ったので🙂
あいさんも頑張って伝えてください🙆♀️☺️
ままり
復帰前の面談の時にお話されたのですか?😂😂
確固たる決意があったのですね👏
多分2.3ヶ月は働くと思いますが、だらだら行かないように私も頑張ります🙋♀️💦