※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⑅◡̈*
子育て・グッズ

子どもの顔を洗う時、無理矢理泡を付けられて困っています。皆さんはどのように洗っていますか?

お風呂で子どもの顔を洗う時、どのように洗っていますか?
旦那はいつも無理矢理、一気に泡を顔面に付けるため、目は痛い、口は苦いと叫んで毎回ギャン泣きです。私も娘にいきなり泡を顔に付けられて目に入った時にすごく不快だったので、娘の気持ちがわかり、そんな洗い方では可哀想かと思えてきました。皆さま、どのように洗われていますか?

コメント

ママリ

私が子供洗う時は気持ち下を向かせて髪の毛濡らして、髪の毛→おでこ→ほっぺで一旦流します!
それから体を洗って感じですかね🤔?
一気にだとお湯ならまだしも泡がしみてちょっとかわいそうですね😭🌀

• ⑅◡̈*

⑅◡̈*

私が洗う時もそんな感じです😄でもこれからの季節、日焼け止めとか塗った時にやっぱり顔面しっかり泡つけないととれないのかなぁ…と心配で…
    っと言っても、やっぱり目や口に入る洗い方ではさすがに可哀想ですよね😖

• 6月5日
ぜろ

はい、いくよー!
おめめギュー!
って声かけて、おでこから下に向かってそのまま手をおろしてく感じで洗ってます🙂

• ⑅◡̈*

⑅◡̈*

声掛けたら目を瞑ってくれますか?嫌がらずに洗えますか?
    もう顔洗われるのが嫌になってしまっていて、お目めつぶってと言っても、いやっと叫んで顔を振って全力拒否するようになってしまいまして😂私はお目しないよ、口しないよっと言って洗いますがそれでも嫌がるようになってしまいました😱

• 6月5日
リリーシャルロット

お顔洗うよ〜!
お目々ギュ、お口閉じてー!って言うと大丈夫です。
流す時は、123ジャーってシャワーか、桶で流します。

• ⑅◡̈*

⑅◡̈*

何歳くらいからその方法でいけましたか?😊

• 6月5日
  • リリーシャルロット

リリーシャルロット

2歳になったくらいには、そのやり方ですね。

• 6月5日
  • ⑅◡̈*

⑅◡̈*

やっぱり最初の洗い方がまずかったですよね😩言葉は理解できててもいやなものはいやですもんね…
    コメントありがとうございました😊

• 6月6日