コメント

TOMAま
離れるのは寂しいけどお仕事も大事ですし、難しいですよね😭
以前男性保育園てぃ先生の動画で、幼稚園に行っている間ママが何をしているか、離れている時はママも寂しいってことを伝えるといいって話してた気がします!内容は曖昧ですが💦
でも保育園行きなくないって言ってた息子に毎日伝えてたら「お仕事頑張って」って言ってくれるようになりました😊
TOMAま
離れるのは寂しいけどお仕事も大事ですし、難しいですよね😭
以前男性保育園てぃ先生の動画で、幼稚園に行っている間ママが何をしているか、離れている時はママも寂しいってことを伝えるといいって話してた気がします!内容は曖昧ですが💦
でも保育園行きなくないって言ってた息子に毎日伝えてたら「お仕事頑張って」って言ってくれるようになりました😊
「3歳」に関する質問
3歳です。まだオムツなのですが 3月までのクラスであと二週間で進級ってところでパンツに挑戦してみようよ!あと少ししかないけど…持ってきて園で、漏らしちゃうと思うけどやってみよう!と先生から提案があり練習してま…
3歳の幼稚園に行き始めた子の生活リズムどうしたらいいですかね? 7時起き 8時寝 に定着させようと思って 今日は午前中で帰ってきましたが 寝る?って聞いたら寝ないって言うのですが今お昼寝初めてしまいました。 この先…
3歳半、今日から幼稚園で午前中だけですが初登園してきました。 午後から眠そうなのに、家では頑なに寝なくて、さきほど公園行ってきた帰りの三輪車の中で寝てしまいました😇 16時頃からです… みなさんならどれくらいの時…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もも
温かい言葉ありがとうございます😭💧
娘の言葉に凄く胸が締め付けられる思いでした💦
ママが何をしているのか、繰り返し話していきたいと思います😊TOMAまさんも、仕事と育児大変だと思いますが、無理せず頑張ってくださいね😃