※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡えりきんぐ♡
妊娠・出産

出産後にイボ痔になった方、市販の塗り薬で治るか、妊娠中は薬を塗るのは避けた方がいいでしょうか?

出産してイボ痔になってしまった方いらっしゃいますか?
イボ痔ってボラギノールとか市販の塗り薬で治るものですか?
1人目の出産でイボ痔になってしまったらしく、今妊娠中で便秘のせいか痛いときがあります…
また妊娠中は薬塗らない方がいいのでしょうか…

コメント

3児ママ

妊娠中は産婦人科で薬もらったほうがいいですよ!ダメなやつもあるので!

• ♡えりきんぐ♡

♡えりきんぐ♡

そうなんですね!
    ありがとうございます。
    次回病院で恥ずかしいですが聞いてみようとおもいます!

• 6月17日
  • 3児ママ

3児ママ

すごーくタイムリーでした。私も数日前から痛くて悩んでて、今日もらってきました 笑
    検診は2週間後だったんですけど耐えられなくて💦

• 6月17日
じゃりん子ひいらぎ

私も1人目の出産時になりました。
で2人目3人目妊娠中にもなって産婦人科で塗り薬貰いましたよ!
後、バースプランの時助産師さんに押さえてて貰うようにお願いしました。

らきぷく

私は、ネットで見たらボラギノールm (軟膏タイプ)だったら大丈夫みたいなこと書かれてたので、塗ってました。

その後、病院で痔の薬もらいましたけど、ボラギノールm でほぼ完治しちゃいましたよー。
おふろにゆっくり使って、なるべく清潔にするのがいーみたいですね!