2歳の娘が食事を拒否し、理由を「まずいから」と言います。困っています。
2歳の娘がご飯を食べません。
食べる時はたくさん食べてくれますが、嫌いなものは食べず完食は絶対にしません。
食べない時はご飯一口くらいを食べてご馳走さまと言われます。(そのくせ寝る前にお腹すいたお菓子食べたいとぐずる…)
今日も全然食べてくれず、、、
もっと食べてよーお腹すくよー!
どうして食べないのー?などと聞いていたら、「まずいから!まずいから食べたくない」と言われ、イラついたのと悲しいのとで全て下げました。
今日はご飯一口しか食べていません。
もうどうしたらいいのかわかりません。
私のご飯はまずいから食べないらしいです。
どうしたらいいですかね。
クックパッドで調べたり、美味しくなるように考えてつくっています。
- ポケモン大好き倶楽部♡(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
うちの子も何でもイヤイヤして食べません😥😥
野菜とか嫌いなものは全く食べてくれません😭いろいろ工夫しても食べてくれず、毎日ごはんの時間が辛くなります😖😖
最近は、おかずもごはんも全部じゃなくても良いから食べようっていって口に運んでます😂それで美味しかったら完食してくれることもあったり、一口で終わることもあります😭😭
あとは、ごはんの時間を少し遅くしました!最近は16:30頃に保育園から帰ってきて、18:00~18:30にごはんにしてます!なるべくおやつをあげないように心がけてます!
ママリ
まずい、、、はグサっときますね😭💦
うちも私が料理したものは全く食べず、ただ出しただけの冷奴とかふりかけごはんとかだけ食べるときあります。
嫌味のように、
ママの作ったのは食べないのかなぁーってボヤいてます笑
とりあえず、無理して作らず、食べるものを一日一回出せばいいと思います笑
この際、手を抜きましょう!笑
-
ポケモン大好き倶楽部♡
料理は得意ではないので本当にまずいんだと思います。
毎日毎日捨てるために作っているみたいになっているので、本当に悲しいです😭
アドバイスありがとうございます!- 6月5日
はじめてのママリ🔰
うちの子も全然食べないのに胡瓜だけ食べてお皿片付けようとしたりします😅
イスから降ろさないと叫んでご飯どころじゃないのでとりあえず降ろして遊びに集中してる時にどんどん口にいれてます(笑)
駄目なんでしょうけど絶対後でパンとかお菓子欲しがるので…
本当に皆さんどうやってご飯食べさせているのか😂
-
ポケモン大好き倶楽部♡
食べてくれないときは本当に困りますよね。栄養面も心配ですし、どうしたらいいんですかね?😨💦
- 6月5日
ポケモン大好き倶楽部♡
ご飯の時間を遅めるのやってみます!!
早く寝かしたいのでついつい早め早めにしてしまうのでそれがだめなのかもしれません🤦♀️💦
アドバイスありがとうございます!
ママリ
うちは、ごはんを遅くしても20~21時には寝ますよ☺️
お風呂は、ごはんの前に入ってることもあります✨
ポケモン大好き倶楽部♡
先にお風呂に入ればごはんの時間を遅めても問題なさそうですね!
ありがとうございます😊