※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mk
子育て・グッズ

生後1か月の娘が飲みたがらず、心配です。同じ経験の方、対処法を教えてください。

生後1か月の娘が、最近母乳とミルクを嫌がって少ししか飲みません、、。泣くので飲ませるのを止めるとすぐ手をチュパチュパし始めます😢
同じような経験されてる方いますか?
どうしたら飲んでくれるようになりますかね、、体重の増えも心配です😢

コメント

ちぃちゃん

哺乳瓶を変えてみるとかどうですか??🤔
授乳の時間はある程度空けてますか?☺️

• mk

mk

ありがとうございます!
    授乳時間は3時間くらいは空けるようにしてます!
    あとは泣いて欲しがったらあげてました!
    ちなみにほぼ完母なのでミルクは1日に1〜2回しかあげてません💡

• 6月5日
  • ちぃちゃん

ちぃちゃん

そうなんですね☺️
    母乳は欲しがるだけあげて大丈夫ですが、あげすぎると次飲む時にあまり量を飲まずに効率が悪くなることも多いので、私もあげすぎには注意してました😊難しいですよね💦

• 6月5日
  • mk

mk

なるほど🤔たしかにあげすぎるとだらだら何度も授乳することになって効率悪くなりますね💦!気をつけます😊
    いまミルクを80なんとか粘って飲んでくれました😣
    すんなり飲んでた頃と今と何が違うんでしょうかね、難しいですね😢
    試行錯誤しながら頑張ります✨
    アドバイスありがとうございます😌

• 6月6日
matatabi

母乳とミルクの混合で育てていて3ヶ月くらいから突然ミルクを全然飲まなくなりった事がありました!
E赤ちゃんを飲ませていたのですが味がダメになったのか他のミルクに変えたら飲んでくれるようになりましたよ☺️
あと、5ヶ月くらいの時に今度は母乳瓶を拒否されたことがあり劣化してたのが原因で嫌だったのか乳首を交換したらまた飲んでくれるようになった事がありました!

• mk

mk

ありがとうございます!
    いまほぼ完母なのですが、両方嫌がることがあり困ってます💦
    ミルクの味とかもあるかもしれないですね!変えてみるの試してみます!

• 6月5日