2児を連れて車なしで出かける際のお悩みや、1人での外出時のバッグについて教えてください。
歳の近い2児をお持ちのママさんに質問です。
自分1人で車なしで出かけるときは、上の子ベビーカー、下の子抱っこ紐とかですか?🤔
上の子は今のところベビーカー好きなのでそれなりの時間でも乗っててくれるんですが、そのうち乗らなくなったらお出かけ大変ですよね😱基本車は日中ないので買い物や友人とlunchとかになったりしても歩きやバス電車になるので2人連れて動くのが大変そうで😂
皆さんどうしてるんでしょうか??
それと1人で出かける時のバッグはリュックですか?トートですか?教えてください🥺
- りん(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
絆
上の子手繋いで、下の子抱っこ紐です!
距離がある時は上の子バギー乗せていきます!
リュックは持ってないので
手で持つか肩にかけるタイプです✨
ひなたmama
上の子は手繋いでます(^_^)ノ
下の子は抱っこ紐ですが、しばらく歩くと疲れてしまうのでいつも二人連れていくときは自分1人では出かけないようにしています( ´・֊・` )
-
りん
手を繋いで良い子にしてますか?😂あっちこっち行きたがって全然進まない気がしてなりません🤣
それが1番ですよね!普段の買い物もまとめてされてる感じですか?☺️- 6月5日
-
ひなたmama
全くいい子にはしてません笑
私の場合旦那さんの家族と同居してるから買い物とか色々してきてくれます(^_^)ノ
出かける時は1人ではいかないようにしてます笑- 6月5日
-
りん
同居されてるんですね!
買ってきてもらえるのは助かりますよね☺️- 6月5日
ritz
上の子は歩き、下の子は抱っこ紐です😃
買い物はちょこちょこ行って1回量を少なく、食料品は生協の宅配使ってます👍
上の子が自由なのでだいぶ振り回されるし、散歩=おっかない時間になりますが、なんとかやってます。
リュックは暑いので、トートですね~
最近は暑いので、保冷バッグに保冷剤とか水筒とか飴とかタオルをいれて、携帯だけ持って出かけています。なにか買うときは楽天ペイで決済しているので😃
オムツはあまり持ち歩きません✨
下の子は抱っこされてると出さないタイプだし、上の子はトイレにいける人なので😃
-
りん
そうですよね、、絶対すごい時間かかりますよね😭あっちこっち行きたがって収集付かなくなりそうです🙄
なるほど!身軽にして行けばトートとかでも邪魔になりそうにないですね✨トイトレ頑張らないとです😂- 6月5日
-
ritz
いつも外出ると2時間コースです😂
距離的には徒歩10分圏内なんですけどね~
電車が見える歩道橋や、公園も寄っちゃうと長いです。- 6月5日
-
りん
10分圏内が2時間😱😱ひぃえーです!体力持ちません😂覚悟が必要ですね(笑)
- 6月5日
-
ritz
慣れてくると、家での遊びに付き合うより(私が)散歩したくなって、ここんところ毎日外出てます😃
アリさんのお仕事見学したり、電車眺めたり、立ち止まってる時も多いので😃走られるときはしんどいですが、まあ、、、慣れますよ。笑- 6月6日
はじめてのママリ🔰
うちは下が小さいうちは下の子をベビーカーに乗せて、上の子は歩いたりベビーカーに立って乗ったりしてました。
ほぼ歩かず無理矢理乗ってる感じでした^^;
荷物はトートでもリュックでもベビーカーに掛けてました。
うちは車は普通に使えたので基本散歩での状況ですが、もし車なしで歩き必須ならベビーカーにステップつけたりして上の子も楽に乗れるようにしたと思います!
-
りん
下のお子さんをベビーカーに乗せてたんですね!今使ってるベビーカーがAB型なので立てそうにないです😭やっぱり上の子は歩きになりますよね🙄
主人が仕事のときはくるまがないので歩きになります!ステップつけれたりするんですか!調べてみます😍ありがとうございます!- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
時期とかにもよりますが、抱っこ紐だと暑かったり自分がきつかったりで^^;
でもうちは3歳差でこんな感じなので年子や2歳差だと歩きはさらに大変だと思います><
歩きで出掛けることが多いようであれば、ステップつけれたり元々ついてるようなベビーカーにするのも全然アリだと思います!- 6月6日
りん
やはり手を繋いで歩く感じになるんですね!良い子にして着いてきますか?😂あっちこっち行きたがって全然進まない気がしてなりません🙄
なるほど!リュックじゃなくても良さそうですね😊✨