モヤモヤが止まりません。一昨日の夜中、私は眠すぎて娘の対応ができま…
朝から愚痴失礼します。
モヤモヤが止まりません。
一昨日の夜中、私は眠すぎて娘の対応ができませんでした。オムツ替えもミルクも夫に任せて寝てました。
すると次の日に「あれはないわ〜。は?と思った。やられたらキレるのにね」と言われました。
私としてはほとんど毎日私がやってるし、週に1、2回ぐらいしかやらないのに、たまにやってもらっただけでこんなこと言われなきゃいけないの?と思ってしまいました。
私は今専業主婦ですが、以前はフルタイムで働いていたし、来月からまた仕事を始めます。
1人目の時は毎日毎日寝不足で仕事へ行ってました。
夫は休みの時はみてくれるけど、それ以外は私。
寝不足のまま仕事に行くなんて数えるくらいしかないです。
毎日毎日やってもらってるわけじゃないのにそう言われて、とてもショックでした。
そして今日。昨日の夜も子供より早く寝て朝は娘の泣き声で起こされたので早起きでしたが、その後また寝はじめました。私は朝ごはんとあなたの弁当2食つくってるのに。
息子が起きてきたからも寝っぱなし。
私よりも寝てるのにまだ眠いの??私は昨日、寝返りしだして夜何回も起きる娘の対応して、あなたより眠いんだけどって感じです。
朝ごはんできるまでぼーっとして、朝ごはんできたらようやく今動き始めました。
男っていいね。私も男に生まれたかったよ。
- ゆー(3歳3ヶ月, 4歳9ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
私も思います
男って気楽でいいね〜って。
少し手伝えば、いいパパ!と言われるし。
母親はして当たり前みたいな風潮ほんと無理です。
頑張っても頑張っても誰も褒めてくれませんしね…
子どもと旦那が寝たらお弁当入れたり残りの家事したり、そういうことしてるって旦那なんて知りませんし。
仕事だけしてたら偉い!みたいな。
なら、私も仕事だけするから褒めまくれよ!?と思います。
とにかく子どものことに関しては父親も積極的にして当たり前!だと思いますね。
それが出来ないなら子作りなんてしないでくれと。
男の人はいいですよ〜
気持ちいい思いして子どもが出来て、仕事だけしてたら褒められて。
女は痛い思いして産んだと思ったらその先がもっと大変!
次は男になりたいけれど、私はそんな男にはなりたくないなと思います(笑)
奥さんを思いやれる男になる!笑
思いやりって、なんに対しても大切なことですよね。
コメント