※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bejmbpty
お金・保険

35万円のミスで落ち込んでいます。励ましや体験談を聞きたいです。

お金のこでとてつもなく落ち込んでいます。
私のミスで35万円ほどをドブに捨てる事になりそうです( ; ; )( ; ; )
理由は長いので割愛しますが、せっかく貯金頑張ろうと思っていた矢先、、、
払えない金額じゃない、まだ夫婦になって2年目。ここからまた貯めればいい!!
と言い聞かせてるのですが、なかなか立ち直れません。

皆さんもお金で失敗、落ち込んだ例ありませんか?( ; ; )そしてそれをバネにして頑張った!!という体験談聞きたいです。
励ましの言葉を頂けるならそれも大喜びです。
とにかくここ1時間で急激に落ち込んでいます、、、

コメント

y

もう過ぎてしまった事は仕方ないので、前向きにいきましょう!落ち込んでいてもなにも変わりません!新しい目標を立て、そこに向かって突き進みましょう!応援してます!

• bejmbpty

bejmbpty

回答ありがとうございます!
    おっしゃる通りですね!😭過ぎたことをぐだくだ言ってもどうしようもないですよね( ; ; )
    先程まで母と友人に愚痴を聞いてもらい、
    だいぶ復活してきました🙌
    前向きなお言葉、嬉しかったです💕

• 6月18日
妃★

昨日iPhone6を落として画面がバッキバキになって落ち込んでます。正規の修理で4万です。非正規で修理予定なので1.6万ですが、痛い出費です。
夫が非正規の、安い修理屋さんを探してくれて良かったです。
無くなるのが35万で良かったですね。腕が無くなるとか、指が無くなるとか、命がなくなるんじゃなくて良かったです。

• bejmbpty

bejmbpty

お金ですんでよかった、おっしゃる通りです。事故にあったり病気になったり、もっと辛いことはたくさんありますよね!😭
    今日はたくさん落ち込んだので、明日から前向きに、頑張ります🙌💕

• 6月18日
あずさ

体験談ではないのですが…
理由は分かりませんが、ここまで落ち込んでしまう事なら同じミスはもうしないはず❗
だから子どもにも
注意するんだよ
って教えてあげれますね😄
それに取り返さなきゃって節約術が身に付くかもしれないので長い目で見たらプラスになるかもですよ~🙆
お腹の子が
お母さんどうしたのかな
って心配しますよ❗
あまり落ち込まないで下さいね✨

• bejmbpty

bejmbpty

先程まで母に話を聞いてもらってたのですが、同じことを言われました、、
    同じ失敗をしない!勉強代だと思って前向きに支払うと決めました🙌

落ち込んでた時は胎動が弱かった気がします( ; ; )
    母や友人に話を聞いてもらい、落ち着いてきたら胎動強くなってきました!( ; ; )
    前向きなお言葉、嬉しかったです💕

• 6月18日
まままり

私も去年の冬のボーナス日にやらかしました\( ˆoˆ )/(笑)
主人から「ボーナス、〇〇円だったよー!」とLINEがきて、「すみません、車がっつりぶつけました...」ってLINEしたのを今でも覚えています(^^;)
怪我してなくて良かったと言ってくれた主人でしたが...本当に落ち込みました(*_*)立ち直れないですよね(´・_・`)

しばらくは自分に使うお金は我慢してかなり貯金頑張りました!それで無しにはならないけど、気持ちは少し楽になりますよ!

• bejmbpty

bejmbpty

体験談もありがとうございます!!車ぶつけたらショックですよね。実は私も経験あります。笑

私も来月から自分のお小遣いを半額にして、また貯金頑張りたいと思います✌️✨
    後ろを振り向かない!決めました!!

• 6月18日
bejmbpty

優しいコメントたくさんありがとうございます( ; ; )今出先なんですが、泣いてしまいそうです😭😭😭
本当にありがとうございます( ; ; )

帰宅したら、お一人ずつ返信させていただきます!!

ちり

私もミスというか、昨年の夏に仕事を辞めた時に失業保険の申請をせず(2ヶ月後から短期のバイトが決まっていたので)、今年の4月に失業保険手当をもらおうと計画してたのですが、妊娠した為申請出来ずです。妊娠の為の延長手続きは辞めてから1ヶ月以内に申請しなきゃならないとの事で、もらえると思ってたお金がもらえなくなりガッカリしました。けど落ち込んでても手に入らないので考えないようにしてるのですが、月末のお金が無くなって来た時につい考えてしまいます。

• bejmbpty

bejmbpty

失業保険の手続き、本当に分かりにくいですよね、、、
    私も申請したことあるんですが、何が何やら分からないままでした(^^;;
    体験談ありがとうございます!

一夜経って、少し落ち着きました(*^^*)
    みなさんに励ましの言葉頂いたので今日から前を向いて頑張りたいと思います🙌😊

• 6月18日
ちびるり

今ではよかった話ですが、入籍して2週間後に新婚旅行に行きその先で妊娠が分かり2日で体調くずして即帰国。5泊7日の予定でした。特になにもせず、旅費95万+帰りのチケット二人で60万。もちろん部屋代の返金なかったのでかなり痛い出費でした。
無事に赤ちゃん産めたのでよかったですが、当時は落ち込みました。

• bejmbpty

bejmbpty

それは、、、赤ちゃんが何より大事なので正しい選択だったかと思いますがショックですね( ; ; )( ; ; )
    落ち込みますね( ; ; )
    またいつか、その旅行先にお子さんと一緒に行けたらいいですね!🙌❤️

私も今日からまた主人と一緒に貯金頑張りたいと思います👍✨

• 6月18日
3310

旦那がバックで駐車中に段差に落ちて塀にバックライトぶつけました❗ぶつけた所が悪くて割れたライト交換だけじゃ済まなくて、3パーツ取り替えで16万使いました(^-^;
しばらくは落ち込みますよね😵でもでも、お金は廻り廻ってまたかえってくるはずです!!もしかしたら年末ジャンボとか当たるかもしれないし(^w^)

まもなく赤ちゃんにも会えるし
頑張りましょう(^^)/

• bejmbpty

bejmbpty

ほんと昨日は落ち込むどころの騒ぎではありませんでした、、、
    撃沈。。。😱😱😱って感じで、、
    丁度仲のいい友人と会うの約束をしてたので、話を聞いてもらえて良かったです😭💕

お金は回り回って返ってくる!その通りですね( ; ; )💕
    優しいお言葉、ありがとうございます💕

まずは出産に向けて、気持ちを切り替えます🙌

• 6月18日
Kana

私も前に、色々トラブルで8万どぶ捨てました…

かなり落ち込みました…
でも、お金で解決して終わるのならいいと思います。
これから頑張ればいいんです(^。^)
一緒に頑張りましょう!

• bejmbpty

bejmbpty

金額ももちろんですけど、無駄にしたっていう事実が落ち込みますよね( ; ; )
    体験談、ありがとうございます!( ; ; )

これからまた貯金頑張ります🙌💕
    一緒に頑張ります( ; ; )💕優しいお言葉、嬉しかったです💕

• 6月18日
チョロ美ー

私は結婚指輪を失くして20万払って買い直しました! 引越しのタイミングが合わなくて10万も無駄に家賃を払った事もありますね。あと、彼氏との遠距離恋愛の交通費や通話料なんて年に50万かけてましたが別れました笑 ホントに無駄!笑 これでもう80万です! 細々したのを合わせたら余裕で100万超えそうですね。

ぴょんゆさんも2桁万のお金で良かったですよ!例えば事業が失敗して数千万の負債をかかえるとか、事故って相手に何かあり2億円なんてケースも世の中には存在します。

働き口もなかったり億レベルだったらもうどうしようもないですが、35万です!お金は働いたらまたちゃんと貯まります!!大丈夫ですよ!!

この先この経験がいきることも必ずありますし、何よりもうすぐ赤ちゃんも生まれまれて楽しい事がいっぱい待ってます!前向きに行きましょ!(^^)

mammy000

35万は痛いですね(>_<)

私の場合は人に2万貸して返ってこなかったとか、いろんなものクレジットカードで払っていたら気付いたらいまでは使ってもいないサービスに払い続けてるとか、携帯の乗り換えを失敗して数万円損したりとかですかね。

まぁそれでも違うとこで得してたりもしますので普段は気にしないようにしてます。

お金はまわるものですよ。
貧乏でも意外と生きていけますしね。

あたしは旦那と付き合ってる時、docomo同士なら通話料無料だと思い込んでて話しまくってたら通話料3万の請求きてびっくり(º ロ º )
クロッシーっていう機種同士なら無料だったんですが、あたしのがクロッシーじゃなくて無料にならず(笑)
あれは痛かったですね( ̄∀ ̄;)
今は誰にかけても無料にしてます(笑)

ざべす、

年末に財布落として(正確にはスられたのですが)、中に入ってた5万ちょっとが消えました(^-^)
カード止めたり再発行したりいろいろ細かいの合わせると6万くらい損しました。

今となってはそんなことあったな〜程度ですが落としてすぐはちょーーー落ち込みまくって旦那や家族に励まされましたがすぐには立ち直れなかったです。

でもいつかは時が経てばちょっとずつ平気になってくるもんです。
金額はぴょんゆさんよりわたしの方が少ないので、その分時間はかかってしまうと思いますが。。

♡シンデレラ♡娘が好き

旦那とヨーロッパに新婚旅行に行き、道に迷い人に話しかけられ(あとからこの人もたぶんグルだったと思う)話していたらいきなり2人組にポリスだ!と言われ荷物検査され、わたしが持っていた現金50万円(結婚式のご祝儀のやつ)をみごとに取られました!
目的地に着いた時に気づいたけど時すでに遅し、、、旦那と真っ青になりとりあえずホテルに帰りました笑
他にカードと現地のお金に替えてた分が残っていたのでよかったですが、1日目で取られたのでショックが大きかったです>_<
まぁ、もう取り戻せないのでしょうがないですけどねー>_<
海外は怖いと勉強になりました笑

もちもち

くだらないし批判もあると思いますがこんなやつもいるってことで元気出して下さい…
先週、ストレス発散にパチンコ行って、3日で20万溶かしました(笑)
これこそドブに捨てたってもんですよー。
でももう過ぎたこと‼
同じ過ちをしなきゃ人は大丈夫です。

ともミミ

35万大きいですね(涙)

私は通っていた美容外科クリニックが4月に突然倒産し
契約金50万・長年付き合いのあった担当者と連絡がとれなくなりました。
お金も勿論ですが人に対しての不信感とかなり落ち込みました。

いい勉強になったと今になると思いますが、その渦中にいるときは落ち込んじゃいますよね。。
わかります。

ただ失った物が取り返しのつくものでよかったです。
お金でよかった*私はそう思います。
1度しかない人生、同じ時間なら
悲しい時間を過ごすより笑って過ごしたいですよねっ
これから先お子さまも産まれて幸せな毎日がまってます♪
1日も早く気持ちがはれますよーに✨
私も願ってます

だりき

ショックですよねー。

私も何度ドブに捨てたことか( ̄▽ ̄;)

一番は遠距離恋愛していて、時間の関係上飛行機しか会いに行く手段がなく、私が毎月彼のもとへ行ってました。
時には月2回とか(^^;
それを半年くらい続けてました。

で、私が仕事をやめて、彼のところへ行き同棲する話が出て、家も決めて私が初期費用25万くらい払い…。
折半する予定でしたが、彼にお金がなかったのでとりあえず立て替えということで。
がしかし、家が決まって翌月には引っ越しって時あたりからケンカが絶えず、彼のことを信用できなくなったので別れました。

当然不動産の初期費用なんて戻ってくるわけもなく、一度も新居をみることもなく(新築マンションだったので、家決めた時はまだ内覧やってなくて)25万とおさばでした(T_T)

半年間の飛行機代も合わせると一体いくらになったのだろうかと計算するのも怖くて、計算してませんw

恋は盲目ってやつですよねー。
でもそんなクズ男と別れて正解でした!
確かにお金は痛かったですが、将来的なスパンで考えたら安いもんだ!ってことにしました(笑)