赤くなっているおしりの部分が気になります。赤くなっている部分は普通の色と同じですか?痛がったりブツブツはないようですが、おしりの赤みについて心配です。新生児用のかぶれ薬がありますが、使わない方がいいでしょうか。
おしり
生後5ヶ月くらいです。
おしりとおしりが接してる部分(つたわりますかね?💦割れ目のところです😅)
が少し前から赤く、今更ながら気になってきました。
この部分も他の皮膚と同じような色なのがふつうですか?よくわからなくなって💦
拭いても痛がったりするかんじはないです。
ブツブツなどはできておらず、
首のシワや膝の裏が時々少し赤くなるときと同じようなかんじです。
オムツかぶれの薬(シッカロールを練ったような調合したようなもの)を新生児のときもらったのですが、かぶれることなくとくに今までつかわなかったんですが、5ヶ月前なので使わない方がいいですかね…
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
ポリベビーオススメですよ!

はじめてのママリ🔰
うちもポリベビー塗ってます!
-
はじめてのママリ🔰
赤いのはちょっと荒れ気味だと思います。
- 6月5日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
そうですよね💦買って早く治してあげたいと思います🙏- 6月5日

はなめ*アレっ子ママ
他の皮膚と同じ色が普通だと思います☺️
お風呂あがりにしっかり拭いてあげたらだんだん赤みなくなるかも!?
わたしなら使っちゃいますね〜☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏
拭き不足ですかね😨💦
ポリベビーというのがあるみたいなので買ってみます✨- 6月5日

mickey &jury
うちもポリベビーです♡ドラッグストアで買えるし、オムツかぶれも使えるし、首の所にもお風呂あがりにいつも塗ってます🥰
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨ポリベビーは使ってる方が多いんですね😃
- 6月5日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
買ってみます🍀😌