3人帝王切開やブイバック経験者いらっしゃいますか?3人欲しいけど担当医はブイバックお勧めせず。①3人帝王切開理由②ブイバックや産院③最終的に帝王切開理由。都内在住です。
3人帝王切開したママさんいらっしゃいますか???
または、ブイバックしたママさんいらっしゃいますか?
現在2人目妊娠しておりますが、3人は欲しいので今回ブイバックも検討していますがうちではしてないし、正直お勧めしないと担当医から言われてしまいました😢
①3人共帝王切開した理由
②ブイバックをした理由とやってる産院
③ブイバック検討していたが、結局帝王切開になった理由
一つでも当てはまれば参考にしたいので教えて頂きたいです🥺
私は都内住みです。
- ママリ(1歳5ヶ月, 3歳11ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
すみません、理由を書いてなかったため消してしまいました。
私はまだ3回目してないので回答になってなかったら申し訳ないです。
今回のお産で3回目の帝王切開になります。
1人目から帝王切開で縦切りだったため2人目は自然に帝王切開と決まっており、3人目ももちろん帝王切開という形です。
ゆんちゃん
3人帝王切開しました😊
1人目が緊急帝王切開で、2人目のときVバック考えましたが、調べたら結構怖い事を書いてあったのと、産院でVバックはやってなかったのでやめました!
なので自然と3人目は帝王切開でした😌
-
ママリ
私の言ってる病院の先生もお勧めしないと言ってました。
やはり、ブイバックは専門医が居ないと難しいのでしょうね。。。
ブイバックも怖いんですが、帝王切開の産後辛くなかったですか??
自然分娩のが圧倒的に体の回復が早いみたいなので検討してました。- 6月5日
おまめ
1人目緊急帝王切開、2人目Vバック考えてましたが陣痛来なくて帝王切開、3人目は先生が2人帝王切開してるからリスクも高いので帝王切開で!
と言われました。
-
ママリ
回答ありがとうございます!
やはりブイバックはかなりリスキーなんですね😢
今回は上の子がいながらの出産になるのでどうしても産後の回復面を考えてしまって。- 6月5日
ママリ
1人目緊急でした!
2人目はトーラックしてくれる産院を探しまくってやっと1件見つかったものの、リスクを聞くと怖くなりやめました、、
正直、ママリやネット見てると成功例が多くて、今でもトーラックすれば良かったかな、と後悔する事はあります。
わたしの場合、最低4人は欲しかったので、帝王切開だと人数限られるかなと思って💦
でも、結局、2人目を帝王切開で出産しましたが、先生には、今は帝王切開でも人数制限は無いし、トーラックに挑戦するリスク考えたら、何回も帝王切開する方がよっぽどマシ!と言われました。
体質によっては、2回切開後ペラペラで3人目がストップかかる場合もあるみたいですが、3人目もOKでれば、それ以降は何人産もうとリスクはそんなに変わらないと説明されました。
今は医療がすすみ、昔と違って術法も糸も強くなってるそうで。
もし、トーラック挑戦して、それが失敗したとしても、緊急帝王切開に切り替わって母子ともに安全であればいいんですが、最悪はどちらか、どちらも死亡したり、助かっても子宮全摘になるから、3人目は望めなくなるし…
実際トーラックで子宮破裂した人たくさん見てきた。と言われました💧
わたしは4人欲しいので、帝王切開で4人は危ないかな〜と思ってましたが、今は4人産む人もそう珍しくないみたいで、周りのママ友も4人OK貰った方います!
3人ご希望なら、帝王切開でもいいんじゃないかなとも思います!
産道を通したいこだわりとかがあるなら、後悔のないようにトーラック挑戦されてもいいと思います😄
-
ママリ
すみません、3人産んだわけではないのにコメントしてしまいました。- 6月5日
-
ママリ
詳しく書いて頂き確かになぁと納得しました。
ママリだとブイバックで成功してる人ばかりで勇気あるなぁと思って見ていました。
先生の腕次第なのでしょうか😢
最低でも3人はほしいなぁと思っていますがみなさん結構帝王切開でも3人産まれてる方が多いので帝王切開を前向きに考えてみようと思いました!- 6月5日
ママリ
私も一度開腹手術をしているため縦切りなんですが、縦切りだと無条件で帝王切開なんですかね🥺
ブイバックの選択肢もないのかな。。。
帝王切開だと産後がきつくて今から怖いです。
退会ユーザー
縦切りだとブイバックは不可です😅
なので無条件で帝王切開だと思います。
産後キツかったんですね😂
それは人それぞれなのでなんともですが
赤ちゃんのために頑張ってくださいね