妊娠・出産 自然分娩と帝王切開の経験者に、注意点や準備すべきこと、苦しさの違いについて教えてほしいです。 自然分娩と帝王切開、両方経験された方 ここは気をつけた方がいいとか、 ここは覚悟がいるとか こんな勉強した方が良いとかありますか?? 何がどう違ってどんなところで苦しさの違いがあるのか教えて欲しいです😭 最終更新:8月21日 お気に入り 自然分娩 帝王切開 勉強 ママリ(生後0ヶ月, 1歳11ヶ月, 3歳10ヶ月) コメント ASYN 両方経験しました! 自然分娩→出産するまでしんどい 帝王切開→産後しんどい、今まで何気なくやっていた行動がやりにくいし傷口が痛む 8月21日 ママリ くしゃみはヤバいってよく聞くんですが、他に何がありますか?? 何気なくやっていた行動って想像つかなさすぎてめっちゃ怖いです🤣 8月21日 ママリ 産後すぐはまだ理解できます、想像できました。けど退院後のしゃがむ⁉︎お腹に力入れる⁉︎ってもうほぼ日中の動きですよね… 気圧の変化や生理前?!?! え、術後の痛みってそんな長く?!?! 2〜3ヶ月で治癒するくらいかと思ってました… 確かに!自然分娩過去2回は会陰の痛みくらいでした! 8月21日 ASYN 帝王切開の出産後すぐは、歩く、笑う、寝返り、ベッドから起き上がるなど。 退院後は、歩けるけどしゃがむ、お腹に力を入れる、抱っこ紐、服によってはお腹が擦れて痛い。 その後は、気圧の変化や生理前など。 自然分娩は、産後は座るのが痛いだけでした💦 8月21日 ASYN 私もそう思ってました😣 5年たって私はやっと落ち着きました💦 8月21日 おすすめのママリまとめ 自然分娩・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・逆子・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 帝王切開・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
くしゃみはヤバいってよく聞くんですが、他に何がありますか??
何気なくやっていた行動って想像つかなさすぎてめっちゃ怖いです🤣
ママリ
産後すぐはまだ理解できます、想像できました。けど退院後のしゃがむ⁉︎お腹に力入れる⁉︎ってもうほぼ日中の動きですよね…
気圧の変化や生理前?!?!
え、術後の痛みってそんな長く?!?!
2〜3ヶ月で治癒するくらいかと思ってました…
確かに!自然分娩過去2回は会陰の痛みくらいでした!
ASYN
帝王切開の出産後すぐは、歩く、笑う、寝返り、ベッドから起き上がるなど。
退院後は、歩けるけどしゃがむ、お腹に力を入れる、抱っこ紐、服によってはお腹が擦れて痛い。
その後は、気圧の変化や生理前など。
自然分娩は、産後は座るのが痛いだけでした💦
ASYN
私もそう思ってました😣
5年たって私はやっと落ち着きました💦