※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケイト
子育て・グッズ

1歳1か月の娘が牛乳を飲まない。様々な方法を試したが全てNG。飲ませるコツを教えて欲しい。

皆さんのお子さんは牛乳ちゃんと飲んでくれますか??
もう少しで1歳1か月になる娘なんですが、牛乳が苦手?なのかなかなか飲んでくれません😭かと言う私も苦手なのですが😅

1歳を過ぎた頃に20ミリをまず常温であげてみました。
少しだけ飲んでくれたのですが、2日目は1日目より少なくなり、温めてみてもダメ、逆に冷やしてもダメ、お風呂上がりにしてみてもダメ・・・
20を全て飲んでくれたことがありません。

こうしたら飲んでくれたよ〜とかあれば教えてください😣

コメント

aoi.mama

飲むコップやマグを変えてみたりしてはどうでしょうか?😊
ストローで飲むのが好きだったらストローにしてみるとか♡

• ケイト

ケイト

ありがとうございます😊
    返信遅くなりすみません😣

ストローマグで飲ませてみたんですけどダメでした😣
    紙パックでそのまま飲むのも好きなので、そのまま飲ませてみるのもありですかね😅

• 6月5日
  • aoi.mama

aoi.mama

ありだと思います😊
    少しずつ味に慣れていけると
    飲めるようになると思いますよ♡

• 6月5日
さき

初めまして。
うちの息子は1歳の時牛乳きらいで飲みませんでした。
旦那が粉ミルクみたいに薄くすれば飲むかも!と水で薄めたら飲みました!
今は2歳半ですがもっとよこせってくらい牛乳大好きっ子になりました!

• ケイト

ケイト

ありがとうございます😊

薄めるの試してみます!!

• 6月5日
ゆきまる

バナナミルクとか、好きな果物を混ぜるとかどうでしょうか?あとは、パンにちょんとつけて食べさせてみるとか…
私の子も飲まない時期あって、その時は牛乳使う料理で食べればいいやってなって笑
卵を使う時は必ず混ぜたり、クリームシチュー、フレンチトースト、カレーにも冷ます意味合いもかねてちょっとたらしてみたり笑
今では牛乳冷たくても大好きです🐮

• ケイト

ケイト

ありがとうございます😊

そうなんですね😊うちの娘は私と同じなのかチーズやクリームシチューとかもダメでして😅
    フレンチトーストはお砂糖抜きですか??それとも少し入れますか??

• 6月5日
  • ゆきまる

ゆきまる

ママと味覚似てるんですかね笑
    フレンチトーストは最初砂糖に抵抗がありましたら、粉ミルクやフォローアップミルクで代用するのはどうでしょうか?それか、バナナなど果物を潰して入れても甘みが出ますよ☺️

• 6月5日
もち

長女は大好きでたくさん飲みますが、次女は苦手です😂

長女はマックでハッピーセットを買うと必ずミルクを注文するんですが、その牛乳だけは飲んだりします🤔
あとはいちごなどのくだものをつぶして牛乳入れて飲ませたり、シチュー、スープ、カレーかビーフシチュー(冷ますために少し入れます)に入れたら気にせず摂取してます🤣
でも毎日そんなことできないので、嫌いならしょうがない!で諦めてます😅

• ケイト

ケイト

ありがとうございます😊

そうなんですね😊娘は好きな時はずっとそればかり食べて、すぐ飽きるんです😅
    今の好きな果物はりんごなので、しばらくしてバナナやイチゴをまた食べるようになったら試してみようと思います😊

• 6月5日