コメント
aoi.mama
飲むコップやマグを変えてみたりしてはどうでしょうか?😊
ストローで飲むのが好きだったらストローにしてみるとか♡
さき
初めまして。
うちの息子は1歳の時牛乳きらいで飲みませんでした。
旦那が粉ミルクみたいに薄くすれば飲むかも!と水で薄めたら飲みました!
今は2歳半ですがもっとよこせってくらい牛乳大好きっ子になりました!
-
ケイト
ありがとうございます😊
返信遅くなりすみません😣
薄めるの試してみます!!- 6月5日
ゆきまる
バナナミルクとか、好きな果物を混ぜるとかどうでしょうか?あとは、パンにちょんとつけて食べさせてみるとか…
私の子も飲まない時期あって、その時は牛乳使う料理で食べればいいやってなって笑
卵を使う時は必ず混ぜたり、クリームシチュー、フレンチトースト、カレーにも冷ます意味合いもかねてちょっとたらしてみたり笑
今では牛乳冷たくても大好きです🐮
-
ケイト
ありがとうございます😊
そうなんですね😊うちの娘は私と同じなのかチーズやクリームシチューとかもダメでして😅
フレンチトーストはお砂糖抜きですか??それとも少し入れますか??- 6月5日
-
ゆきまる
ママと味覚似てるんですかね笑
フレンチトーストは最初砂糖に抵抗がありましたら、粉ミルクやフォローアップミルクで代用するのはどうでしょうか?それか、バナナなど果物を潰して入れても甘みが出ますよ☺️- 6月5日
もち
長女は大好きでたくさん飲みますが、次女は苦手です😂
長女はマックでハッピーセットを買うと必ずミルクを注文するんですが、その牛乳だけは飲んだりします🤔
あとはいちごなどのくだものをつぶして牛乳入れて飲ませたり、シチュー、スープ、カレーかビーフシチュー(冷ますために少し入れます)に入れたら気にせず摂取してます🤣
でも毎日そんなことできないので、嫌いならしょうがない!で諦めてます😅
-
ケイト
ありがとうございます😊
そうなんですね😊娘は好きな時はずっとそればかり食べて、すぐ飽きるんです😅
今の好きな果物はりんごなので、しばらくしてバナナやイチゴをまた食べるようになったら試してみようと思います😊- 6月5日
ケイト
ありがとうございます😊
ストローマグで飲ませてみたんですけどダメでした😣
紙パックでそのまま飲むのも好きなので、そのまま飲ませてみるのもありですかね😅
aoi.mama
ありだと思います😊
少しずつ味に慣れていけると
飲めるようになると思いますよ♡