※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の可愛さはいつまで続くのか、小学生や中学生の男の子を育てているお母さん方の意見を知りたいです。

子供っていつまで可愛いんですかね?
もうすぐ2歳になる息子がいるんですが、可愛い過ぎて可愛い過ぎて、この可愛さっていつまで続くんだろうなーっていつも思います。
やっぱり、可愛い〜可愛い〜ってなるのって小さい頃だけでしょうか?
小学生や、中学生の男の子を育てているお母さん達、どうですか?

コメント

りんご

息子まだまだ小さいですが、やはりずっと可愛いんじゃないでしょうか?☺️

私の母は、私も兄も、今が1番可愛いってずっと更新してくれてます。😂笑

• あず

あず

横ヤリごめんなさい🙇‍♀️
    「今が1番可愛い」に共感してしまいました😂

今の所一生続きそうです笑

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今が1番可愛いって言ってくれるお母さん、良いお母さんですね💕
    そういうもんなんですかね?
    ありがとうございます😊

• 6月5日
ちゃマ

今年6歳になる男の子と、1歳3ヶ月の女の子育ててます。

男の子、ずっとずーーっと可愛いですよ!

2歳の時と同じ感覚で可愛いですよ!

喋れるようになったら生意気なるよーって言われてちょっと覚悟してたのですが、男の子って基本ママ大好きだから、軽く夫と言い合いとかになりそうな時、ヒーローみたいに守ってくれるのがこれまた可愛いです(笑)

息子が中学生とかじゃなくて参考にならなくてすいません💦

ちなみに1歳の娘、上の子が泣いた時にもうヨシヨシしてて、既に母性本能宿ってる感じがまた男の子とちょっと違って不思議ですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヒーロー✨
    想像したらめっちゃ可愛いです😍笑
    女の子は、小さい頃から女性って言いますもんね💕
    女の子も可愛いんでしょうね〜✨✨
    ありがとうございます😊

• 6月5日
あゆあゆ

上の子男の子ですが可愛かったのは小1くらいまででした💦
今、6年ですが反抗期が始まり態度悪いわ口は悪いわ可愛くないです😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子の反抗期怖いです😂
    私も、反抗期になると可愛いくない〜って思っちゃいそうです😢
    ありがとうございます😊

• 6月5日
violet

上の子が中学生男子です😊
もうさすがに可愛い可愛い〜💕は、ないですが、手広げたら抱きつきに来てくれます(笑)
私があまりベタベタしないって言うのもあると思いますが、まだまだ素直やなぁ〜とは思います😊
今は下の子の面倒一緒に見てくれるので頼りになります✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中学生で、抱きついてくれるんですね😳
    そんなパターンもあるんですね✨
    思春期になると、ベタベタしすぎない距離感が大事ですよね!
    ありがとうございます😊

• 6月5日
ママリ

男の子は多分どこか可愛い所がずっとありそうな気がします。男は大体マザコンなので…笑
今は「ママは守る!」とかキメ顔しながら旦那と怪獣ごっこして本当に笑えます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子さん、発言が可愛い過ぎます💕💕
    そういうもんですかねー?
    ありがとうございます😊

• 6月5日
あず

上の子が中3ですが…

普通に可愛いです笑

可愛くて可愛くて、愛情表現の声かけやスキンシップをしまくって育てたからか、色々多感で難しい年齢だけど、ハグしたり頭撫でたりほっぺ触ったりなどのスキンシップは嫌がらずに受け入れてくれます❣️

年齢毎に違った可愛さ発見があるので、幾つになっても我が子は可愛いです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中3になってもスキンシップ受け入れてくれるって凄いですね✨✨
    小さい頃からスキンシップしていると、それが当たり前になるんですかね?
    確かに、年齢毎の可愛さってありそうですよね!!
    ありがとうございます😊

• 6月5日