※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

月齢に合わせたバランスの食事は大切ですが、見た目も楽しいご飯が必要か悩んでいます。鶏肉オーロラソースの料理を作りましたが、キラキラした料理が作りたいと思っています。

こんなご飯可哀想ですか?
主食、野菜、肉の量は月齢の規定量に合わせてるけど…
インスタに載ってるようなキラキラしたご飯作れない😭

0歳の頃は料理に時間かけるより触れ合う時間を大事にしたいって思ってたけど、もっと目で楽しめるご飯が必要でしょうか😭

鶏肉オーロラソースと、野菜3~4種にかつおぶしと薄めためんつゆを少量あえたものです。

コメント

メメ

インスタみたいなキラキラご飯なんてそんなのどうせ一部だよ!って思ってます笑。
うちなんかもっと酷いですよ🤣
今日は本人の希望でマグロ丼のみでしたし笑。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    マグロ丼食べたいです😍

• 6月5日
ママリ

品数も多くてバランス考えててとてもすごいと思います!
可哀想なわけないです!
十分すぎます😳
そこまで考えられるなんてとても素敵ですよ🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    野菜は冷凍ストックなので料理という料理をしてなくて💦

• 6月5日
みぃ

十分すぎます😭❤️
キラキラご飯憧れますが、お腹に入ってしまえば同じと思ってます🤫(笑)
うちは唐揚げとブロッコリーでした(笑)
コロナでどこにも行けずなので、たまーにお弁当に入れてます🍱余裕があれば型抜きとかで可愛くしてますが、ほとんどただ詰めただけです(笑)それでも喜んでくれるので感謝です😭
みんなと一緒に食べることが1番だと思い適当にご飯作ってます🎶(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    ひどい偏食少食なので、手の込んだ料理作ってお腹に入らなかったらダメージ大きそうです😱

• 6月5日
ちゃマ

美味しそうです!!

私はこんな品数出してないので本当凄いママですね。

毎日本当にお疲れ様です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    野菜は冷凍ストックなので、チンして味付けしてるだけで料理という料理はしてないんです💦

• 6月5日
なああむ

バランスもよくて美味しそうです😊
同じメニューでも盛り付け方によって見た目はぜんぜん変わりますよ!
ワンプレートにするだけで、お子様ランチのような雰囲気になったり❣️
私は洗い物を減らしたいという理由でワンプレートですが。。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    アンパンマンのワンプレートを持ってて、アンパンマン大好きなので出した瞬間は喜ぶんですが、ひどい偏食少食なのでいっぺんに出すと食欲を失うようです😱

何口か食べれたら次のお皿って感じで食べさせてます😣
    これも癖になるのでよくないと思いつつ…💦

• 6月5日
ママリ

バランス良くて素晴らしいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    安心しました😭

• 6月5日
明太子ママ

十分ですよ。大丈夫。インスタのキラキラご飯って…毎食フルコースはしんどいですw
ご馳走はたまに食べるくらいで丁度良いので十分頑張っておられますよ。

キラキラご飯は、食が細かったりの試行錯誤の末の話しかもなので比べなくて大丈夫です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    食…細いんです💦
    料理が得意じゃないって理由の他に、手間暇かけて食べてくれないダメージが怖くて…も正直あります😱

• 6月5日
  • 明太子ママ

明太子ママ

おー!仲間!私の子供も食細いは手間隙かけては一口も食べないわ、キラキラっぽいのも試行錯誤しないと飽きて食べないとか、最先端流行追う女子高生かッ!って常々思っています(笑)
    しかもこれなら食べる!っていうのがコロコロ変わるw

なのでお腹が空いたら食べるので、朝は少なかったりしても保育園で昼めいいっぱい食べるだろうしでキラキラしてません。遠足の弁当の時はキラキラ弁当キットみたいなので頑張ってるくらいですw

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お仲間でしたか☺️笑
    これなら食べる!に頼りすぎて飽きられるパターンで毎回反省してます😅

娘は偏食もですが元々少食なようで、たまに食が進んで規定量食べ切ると吐きそうになってます😱
    キラキラキットがあるんですね😳✨
    そういうのにも頼ってみます☺️

私の力量では頑張ってこれです🤣🤣🤣

• 6月5日