※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

最近つわりと情緒不安定で息子に怒りっぱなし。ちょっとしたことでも怒鳴ってしまい、申し訳ない気持ち。心に余裕が欲しい。

最近息子によく怒ってしまいます😔
あまり怒るのは良くないですがつわりと情緒不安定で常にイライラしていたりでちょっとしたことでも怒ってしまう( T_T) 今日も、やめろっていってんだろうが!!と汚い言葉で怒鳴ってしまいました…息子に申し訳ない😔
心に余裕が欲しい…

コメント

ぽち

イライラしますよね(;>_<;)
私もそうでした!
いい加減にしてよ!ってよく怒ってました😅
息子はよく怒るとそこらじゅうにあるものを手当たり次第投げるんですが、先日保育園の先生から、そういうことで怒りそうになったときは、ぎゅー!ってしてあげるとお互いが落ち着くからと教えて頂きました!
試しにやってみると効果絶大‼️
怒ってるのにそんな気持ちの切り替えこっちもできんかなーとか思ってましたが、ぎゅー!ってすると息子がケタケタ笑うので、それでこっちも落ち着きを取り戻せるし、言うことも聞きやすくなるし聞いてくれるし!
危ないことややってはいけないことで怒る以外なら使えると思うので試してみてください✨ もうやってたらすみません(;>_<;)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

してしまいます😔
    息子は怒ると足で床をドンドンしたり叩いてきたりします😂
    ぎゅーってしたらいいんですね!!
    怒ってしまうよりいいですね😌今日からしてみます!
    ケタケタ笑うの可愛いですね(//∇//)
    とても参考になります!
    ありがとうございます😊

• 6月5日
🍋🍋

私もです😢😢
妊娠してたら情緒安定しませんよね、、私なんて妊娠してないのに生理前とかイライラして怒鳴ってしまいますもん😖
いい加減にしろや!とか、、、。
お気持ちわかります、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね😣生理前と似ていて情緒不安定でつい…
    口悪くなってしまいますよね😢 分かっていただいて嬉しいです(`_´)ゞ
    お互い大変ですが頑張りましょう( T_T)\(^-^ )

• 6月5日