※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
ココロ・悩み

経理事務に転職して8ヶ月、仕事でミスが多く自信がない。部署の上司の扱いが違い、職場での立ち位置に不安を感じている。

愚痴になってしまいますが…経理事務に転職して8ヶ月たつのですがまだ仕事でミスばかりします。
8ヶ月たって覚えていないのはおかしいですか?
向いてないのでしょうか…
部署は違いますが1ヶ月違いで入った年下の子はその部署の上司に、年下さん仕事出来るから~とか誉められたりしていたり目の前で言われていて自信なくしました。(顔もスタイルも良)
私の部署の上司にも気に入られてるようで何か面白い発言とか行動をとると、いいね~(笑)と言っています。全員女性です。
あちらの部署の上司はひとつひとつ教えていて、こちらの上司は自分で考えてやって分からなかったら聞いて。みたいな感じです。
分からないから聞いてるのに○○見れば分かるよね?など機嫌悪そうな言い方されます。
凄く聞きづらいです…
その上私の事を話してるのを聞きました。
よく聞き取れなかったですが、年下さんがこっちの部署だったらなーと聞こえました。
私は自己肯定感が低いのでこの職場にいるともっと低くなりそうです…

コメント

ママ

うーん…
ミスの内容にもよりますが同じミスなのでしょうか?
ミスのない人間はいません。ベテランも、新人もミスをします。頻度が違うだけで。
ひとつひとつの仕事を不安なら確認をとることはできませんか?嫌な態度をとられても、ミスして大事になるよりはマシかと…
そしてミスしないようにフォローするのも上司の役目だと思います。