子供と一緒に寝るのが辛いです。ベッドで寝たいけど、子供が心配。布団を買い換えるべきか悩んでいます。同じ経験の方、話聞きたいです。
子供と寝る場所について、ちょっとした愚痴みたいな感じです😂
生後4ヶ月の子を育てています。
今和室でお布団をひいて子供と2人で寝ています。
お布団で寝ていると私のからだのあちこちが痛くなってしまい、ベッドで寝たいなーなんて考えてしまいます…😂
寝室にシングルベッドが二台あるのですが、主人が1人で寝ていて羨ましいなーなんて😂
新婚の時に結構良いマットレスを買ったので、それで寝たい…笑
子供はもう寝返りをしそうで怖いので、お布団が1番安心出来るのでいいのですが
ベッドガードもなんだか怖いなあと考えてしまって💦
いつかベッドで寝れる日が来ることを楽しみにしています😭
良い布団に買い換えたほうがはやいのかな?
同じような方いらっしゃいますか?
お話し聞かせていただけたら嬉しいです。
- お湯(生後4ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
☺︎
大きくなっても超絶寝相悪いのでずーっと布団です😂😂😂
布団になってもなぜかこどもふたり私の隣に布団1枚で3人寝てます。笑 旦那はひとりで広々布団1枚。笑
どこに寝てもママはきついです😂😂😂
いい布団買うかマット買って布団上にしいたら全然違うと思いますよ💜
はじめてのママリ🔰
私もしばらくは敷布団でねてましたが
ベットで寝たかったので早い段階からベットに戻りました!!笑
うちはクイーンのベッドで
寝返り始めたころは間に寝かせたり
壁側に寝かせることもありました🎶
壁にはベッドガード置いてました☺️
-
お湯
お返事ありがとうございます😊
なるほど!やはり早めが大事ですよね…!
クイーンベッド良いですね✨シングル2つだとどうしても真ん中は寝辛そうです😂
壁際とか良いですね!
まずベッドで寝るためには物置状態になってる寝室を片付けなければ…!笑- 6月4日
くるとん
マットレスを一つ和室に動かして、壁際にぴったりつけて壁側にお子さんを寝かせるのはどうでしょう?
部屋が一つ潰れてしまいますが、今私はそうしています^ ^
私のところは生後1ヶ月で寝返りをしないので参考にならないかもですが😅
私も新婚でマットレスにお金をかけたので、この方法に至りました!
-
お湯
和室に移動も良いですね!
今お風呂お布団は万年床のようになっているので…笑
和室にマットレス置く場合はその下に何かひいたりしたほうがよいですかね?💦掃除が苦手なもので…😂
マットレス使わないと損ですよね😂ありがとうございます!- 6月4日
-
くるとん
私もずっとマットレスにいる感じです!
すぐ横に哺乳瓶コーナーをセットして😂
マットレスの下になにか敷く方がいいんだろうかと思いますが、私も大雑把でまっとれすだけです😅
わざわざスノコ買うのももったいないかなぁと。
畳の上にスノコは、畳がわるくなっちゃいそうですね🤔
難しいですが、無理せず体が楽な方法を選んでくださいね!- 6月5日
-
お湯
ありがとうございます😊
なるほど!確かにスノコは畳だと悪くなっちゃいそうですね💦
すぐ哺乳瓶コーナーわかります!うちもお世話セットが手が届くところにあります😂
いろいろやってみます!ありがとうございました😊- 6月5日
はじめてのママリ🔰
同じ境遇です😭
今は和室で娘と2人、主人だけベッドで寝てます。マットレスは4〜5万の良いものを新婚当初に買いました!
私はそのマットレスにシーツをかけて和室に敷いて寝ています🤗
でも、欲を言えば、ゆっくり何も考えずにひとりでねたいーーー笑
-
お湯
同じ方いらっしゃいましたか!
マットレス置くの良いですね!そのまま置いて良いのでしょうか…?💦掃除がほんと苦手なもので😂
ゆっくり1人で寝たいの、ほんとよくわかります!よく寝てくれていても気が張ってますもんね😭頑張りましょう😭😭- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
マットレスは壁に立てかけてます💦お客さんが来る時は別の部屋に片付けます😙
- 6月5日
-
お湯
なるほど!こまめに動かせば大丈夫そうですね✨ありがとうございます😊
- 6月5日
退会ユーザー
私は良いマットレスが合わず(旦那にはすごく合うらしい)逆に体痛くなります😓妊婦の時とか最悪だったなー
夜も子供と同じ部屋で寝るって謎のこだわり出してきて夜中 子どもが起きても静かに寝かしつけないといけないから大変で💦逆に別の部屋で布団でもいいから布団で寝たいと思っちゃってます😭
-
お湯
マットレスが合わないの辛いですね😭
うちの旦那は前は時々一緒に和室で寝てもらっていたのですが、夜泣いて起きても起きなかったりうとうとして動きが遅くて私がイライラしてしまって😂
そこのこだわりあるなら全部文句なしでやってほしいですね😭静かに寝かしつけなんて大変だ😭ほんとお疲れ様です😭- 6月4日
あさ
マットレスを直に和室に置いてます!たまに立てて換気?したりしますが、子供が倒したりすると危ないのでほぼしきっぱなしですが今のところ問題無しです。笑
最初の頃は子供はマットレス横のベビー布団でしたが、いつからかわたしのマットレスで寝るようになり、寝相悪いのでわたしの寝るスペースがなくて疲れてしまい、今わたしはぺらぺらの布団をマットレスの横にしいてそっちで寝てます🤣
ぺらぺらの布団の上にベビー布団も敷いて、体のメインの部分はなるべく柔らかいところの上になるようにしてます!
-
お湯
なるほど!そのままでもありなんですね!たまに換気なら私にも出来るかも…💦
大きくなってくるとベビー布団あってもまた辛いのですね😭そう考えると今つかっている私のお布団も長く活用できそうです…😂
いろいろやってみたいと思います!ありがとうございました😊- 6月4日
お湯
そうなのですね😂布団一枚で3人はすごい!ママ人気で大変ですね😭
あまりにも腰が痛くて早々に薄いマットを買って上に布団をひいているのですが、ベッドには敵わず😭やはり良い布団ですかね…!
もう少し工夫してみます😊ありがとうございました!