コメント
まひろちん
心配になりますよね。
摂取量が少ないから、出ないのかもしれませんね。
赤ちゃんは2.3日でないこともありますが、お腹が張ってなくて本人が元気だったら、心配はいりません。
うちの子はうんこが半日出てなかったらうーんって、顔をして機嫌が悪くなるので、腹部マッサージと綿棒で肛門を刺激します。
腹部マッサージは、赤ちゃんの足側に座って、お腹をのの字に優しくなぞったり押したりします。
綿棒で肛門を刺激するのは、綿棒にオリーブオイルとかベビーオイルをつけて、肛門に数ミリ挿入してちょんちょんと動かします。
まひろちん
悩みますよねぇ。
うちの子はおっぱいやミルクを飲みながら寝るので、そこで辞めたら20.30分で起きてぐずぐず言ったりします。
ひどい時にはしっこ出て、お腹空いて、おっぱい飲んで、寝たと思ったらまたオムツで何時間も繰り返したり💦
寝ちゃうのは仕方ないですが、3.4時間空いてたら起こして飲ませましょう!そうしないとママも気になってねれないでしょう!
って先日訪問できた保健師さんが言ってました。
マッサージやつんつんでも、うんこ出ないのが続くようでしたら、一度小児科にそうだんされると良いですよ🍀
-
さえみき
悩む事が多すぎて毎日てんやわんやです(´・ω・`)
確かにそれだと気が気でなくて何にもできないですよね😭
私も月曜日新生児訪問あるので色々相談してみます👍
ツンツンしたらほんの少しだけ出ました!ありがとうございます😭
様子見て、病院も考えます✨
ありがとうございます!- 6月17日
-
まひろちん
少しでも出てよかったです。
本当に毎日悩むことばかりですよね💦
赤ちゃんと同じで私たちもママになったばかりです。
少し力を抜いてやっていきましょうね🍀- 6月17日
-
さえみき
はい😭少し安心しました😭
ありがとうございます😭
アドバイスありがとうございました!考え過ぎずに頑張ります💦- 6月17日
さえみき
コメントありがとうございます(つω・`。)
やっぱりそうですよね💧
ミルク飲ませてから寝かした方がいいんですかね?😢
今、旦那に綿棒でクリクリしてもらいました!
元気なんですけど、なんとなーく機嫌が悪いような気がします😭
腹部マッサージもやってみようと思います✨
ありがとうございます😩