※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

旦那が上の子を責めるのは大人気ないです。落ちたのは下の子で、椅子を置いたのも私たち親。なのに旦那は上の子を責める。

旦那がすぐ人のせいにします
下の子が椅子にのりそこから落ち怪我をしました、7歳の上の子が椅子に乗せたらしいのですが落ちた時1番に旦那は上の子を責めました
なんで、乗せたんだ?危ないだろ!と…
椅子をそのまま置いていたのも親の私達、ちゃんと見ていなかったのも私達なのにまずは上の子をせめたてる旦那に疑問しかありません

大人気ないですよね

コメント

ママ

うちの旦那もそういうとこありました!怪我したことに気がいきすぎて、責められた子の気持ちや誰が悪いのか、冷静に判断できず子供を怒ったりしてました。そういうときは、私があいだにはいってすぐに子供に謝罪させるようにしてたら、だんだんしなくなってきましたよ😄

和泉

そうですね、親の監督不足もあるかもしれませんが、私はどっちもどっちだと思います💦
私は旦那さんが叱るのはこの場合当たり前かと…
上のお子さんにもどうして乗せたのか聞いてみて、何で危ないかっていうのは注意しないといけないと思いますよ😅
7歳ならちゃんとお話しすればいけないこと、良いことっていうのは理解できるはずです。
ただ、旦那様が他にも日常的に人のせいにする叱り方をするのならちょっと考え物ですが…😓

くぅ🧸

椅子は座るものです!
なので、座らせてあげた
お姉ちゃんは
悪いことしてないと
思っちゃいました😭
それよりも、椅子に座ってるから
気にしておこうとならなかった
旦那さんに怒りを感じます💢