※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
家族・旦那

皆さんならお金の話、例えばいくら貰ってる?とか、いくら使うの?とか露…

皆さんならお金の話、例えばいくら貰ってる?とか、いくら使うの?とか露骨に聞いてくる人にはどんな返答しますか?今日朝から同居の曾祖母が、私の娘(ひ孫)の宮参りはいくらかかるのか?と露骨に聞いてきて、私は嫌な気持ちになり怒りました。そしたら逆ギレ…お金の話を露骨に出す人が私は嫌いです。友達にもそんな感じの人居ます。私は距離を置いてますが…

コメント

まる

お宮参りの金額を聞かれたくらいならなんとも思わないですね😂

• はるママ

はるママ

ご回答ありがとうございます😊
    えーっと、常日頃からよくお金の話を出してきます。私的に言う必要すらないと思ってるんですが。

• 6月4日

お宮参りにいくらかかるか…ぐらい何とも思いません(^_^;)

お金の話でも「給料いくらなの?」とか「家いくらなの?」とか「貯金いくらある?」とか、ある程度 額が大きくて、人それぞれいろいろな額になるものは聞かれたら「え…」って思いますけど。

• はるママ

はるママ

さっきから言ってますが、給料などいろいろ聞いてきますね。

• 6月4日

退会ユーザー

私だったら「お金の事を人に聞くのは失礼だと思うよ。聞かれても答えられない」って言います

• 6月4日
  • はるママ

はるママ

あんまり朝からそーゆー話したくないんねって言ったら逆ギレされました…意味が分かりません…

• 6月4日

給料や貯金の話なら不快に思います。ただお宮参りなら気にならないです。今はいくらかかるのか気になってのことかもしれないので、これぐらいだよと伝えます!、

• はるママ

はるママ

宮参り以外にも、何かしろお金について聞いてきて気持ち悪いです。給料なども聞いてきますね。

• 6月4日

退会ユーザー

そうなのですね💦
    それならお宮参りのことでも聞かれたら不快に思いますね!

• 6月4日
  • はるママ

はるママ

いっつも露骨に指を丸めてお釈迦様の様にしていくらかかるん?だの貰えるん?だのいやらしいんです…

• 6月4日

退会ユーザー

いつもなのですね💦💦

• 6月4日
ママリ🔰

返答したくない時は「分かんなーい」「いくらだったっけなぁ…忘れちゃったー」「旦那に任せちゃってるからー」ってテキトーにはぐらかしてますよ。
お金関連聞いてくる人、デリカシーないですよね。なんだコイツ?って心の中では思いますが、いちいち真面目に返事はしてないです😂

• はるママ

はるママ

デリカシーのかけらもない…そーゆー人に限って自分は教えないってゆーか…

• 6月4日