コメント

まる
お宮参りの金額を聞かれたくらいならなんとも思わないですね😂

退会ユーザー
お宮参りにいくらかかるか…ぐらい何とも思いません(^_^;)
お金の話でも「給料いくらなの?」とか「家いくらなの?」とか「貯金いくらある?」とか、ある程度 額が大きくて、人それぞれいろいろな額になるものは聞かれたら「え…」って思いますけど。
-
はるママ
ご回答ありがとうございます😊
さっきから言ってますが、給料などいろいろ聞いてきますね。- 6月4日
-
退会ユーザー
私だったら「お金の事を人に聞くのは失礼だと思うよ。聞かれても答えられない」って言います
- 6月4日
-
はるママ
あんまり朝からそーゆー話したくないんねって言ったら逆ギレされました…意味が分かりません…
- 6月4日

退会ユーザー
給料や貯金の話なら不快に思います。ただお宮参りなら気にならないです。今はいくらかかるのか気になってのことかもしれないので、これぐらいだよと伝えます!、
-
はるママ
宮参り以外にも、何かしろお金について聞いてきて気持ち悪いです。給料なども聞いてきますね。- 6月4日
-
退会ユーザー
そうなのですね💦
それならお宮参りのことでも聞かれたら不快に思いますね!- 6月4日
-
はるママ
いっつも露骨に指を丸めてお釈迦様の様にしていくらかかるん?だの貰えるん?だのいやらしいんです…
- 6月4日
-
退会ユーザー
いつもなのですね💦💦
- 6月4日

ママリ🔰
返答したくない時は「分かんなーい」「いくらだったっけなぁ…忘れちゃったー」「旦那に任せちゃってるからー」ってテキトーにはぐらかしてますよ。
お金関連聞いてくる人、デリカシーないですよね。なんだコイツ?って心の中では思いますが、いちいち真面目に返事はしてないです😂
-
はるママ
デリカシーのかけらもない…そーゆー人に限って自分は教えないってゆーか…- 6月4日
はるママ
えーっと、常日頃からよくお金の話を出してきます。私的に言う必要すらないと思ってるんですが。