※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにこ
家事・料理

幼稚園のお弁当が来週からスタートします。食中毒など心配なので保冷剤…

幼稚園のお弁当が来週からスタートします。

食中毒など心配なので保冷剤は持たせようと
思ってますが、お弁当の食材で気をつけることは
ありますか??

冷凍食品を入れる場合は凍ったまま入れても良いのか、電子レンジで解凍するべきなのかもわからず💦

あと、前日にご飯やおかずを詰めた場合は
翌日1度温め直したほうが良いのでしょうか?

色々教えて下さい、よろしくお願いします🙇✨

コメント

deleted user

私は冷凍食品は必ずレンジで解凍してます。
自然解凍OKなやつでもです。
野菜類は必ず水気を切ること。
ご飯は完全に冷めるまで蓋をしない。(私はコロコロおにぎりを作ってるので、お皿で冷ましてからお弁当箱に詰めてます)
前日のやつはレンジで温めてから、冷まして、蓋をします。
心配性なため、一年中保冷剤は使ってます。

  • ぷにこ

    ぷにこ

    わかりますく、ご丁寧にありがとうございます!!
    私もそうします☺️!
    幼稚園に冷蔵庫あれば良いのに…とか思いますが無理ですもんね😅 
    気を付けてお弁当作ります🍚✨

    • 6月4日