※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

夜勤がある旦那さんって家事はどの程度手伝ってくれますか?うちは隔週で…

夜勤がある旦那さんって家事はどの程度手伝ってくれますか?

うちは隔週で夜勤があり、その週は私が家事育児100%してます😭
ほんとに1%も旦那は自分のこと以外してません。

正社員に比べたらパートなんて大して疲れないと思われるかとしれませんが、専門職で正社員と変わらない仕事をしてるので疲れてしまいます。

なのに仕事終わったらダッシュで下の子迎えに行き、上の子も学童に迎えに行き、帰っていろいろ片付けて宿題見て…
ご飯も作って洗濯も畳んで干して、ほんとくたくたです😭

旦那も大変だと思いますが、例えば洗濯を取り込んでおいてくれたり、食洗機が完了してたら食器棚に片付けたり、そういうちょっとしたことでもしてくれたら助かるのになーと思うんです。

というか私がパート始めたばかりの時はやってくれていたんです😅それがだんだんやらなくなり…

察してちゃんじゃダメなのはわかるんですが、言ったら旦那がしんどい時でも絶対無理してやってくれるタイプなので逆に気を遣ってしまいます。

自分に余裕がある時に、少し手伝ってくれたらなぁって思うんです。
皆さんのおうちは旦那さん手伝ってくれますか?
求めすぎですかね?😅

コメント

いちご

夜勤なく、日勤常勤やけど家事全くしないです😇
あたしが熱出したとしてもなにもしません😇