※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー🔰
子育て・グッズ

ママリアプリに助けてもらってる!と旦那に話したところ、旦那も質問があ…

ママリアプリに助けてもらってる!と旦那に話したところ、旦那も質問があるそうです。↓

仕事から帰ってきて、食事の時などにママと抱っこを替わると泣いてしまいます。同じような方いますか?対策などあれば教えて欲しいです。

コメント

ママリ

ママが一日着てた服で包んで抱っこする

ママの子守唄を録音して耳元で流しながら抱っこする

無意識のうちに身体から強張って硬い抱っこになってるかもだから、出来るだけ女っぽく、柔らかく、ふわっと包むような抱っこを意識する

プーメリーとかの下で抱っこする

YouTubeでオルゴール曲を流しながら抱っこする

あんまり顔を近付けすぎない

ママの顔を実物大に印刷して、お面にして抱っこ

ママでは到達しない、高いところの景色(壁の時計とか)を見せながら抱っこ

全部ダメな時も全然あるから、そしたらもう仕方ないので諦めてギャン泣きのまま抱っこし続ける!無の境地、忍耐!笑

↑↑↑うちの旦那からです😂😂😂

• みー🔰

みー🔰

旦那に話したら、同じ経験をされている旦那様がいると頑張れると言ってました😊
    ありがとうございました♪

• 29分前
  • ママリ

ママリ

戦友大事ですよね🤣✨
    分かります!!🥹
    あとこれは私の話なんですが、うちはママじゃないと嫌っていう時期以外に、パパじゃないと嫌っていう時期もありました😭

パパの抱っこだとニコニコするのに、私の抱っこでは何しても泣くし笑わない……😭本当ツラかったです🥲なので気持ち分かります〜😭
    産後のメンタルもヤバかったので、赤ちゃん以上に号泣しながら抱っこしてました🤣親子でギャン泣きの地獄絵図です 笑

でも心を無にして抱っこして接し続けてて、もう本当、いつかも分からないふとした時に「あ……そういえば私の抱っこでもう泣かないし普通に笑ってる😳」ってなりました😂
    頑張ってください💪

• 18分前
ママ👧🏻👶🏻

ママがいないところに行くとか、、
耐えるしかない時が多いかもです🥲
寝かしつけや夜泣きの時も同様です笑

ママリに助け求めてるパパ可愛すぎますね(笑)応援しております!

• みー🔰

みー🔰

めげずに頑張るとのことです😂
    ありがとうございます♪

• 28分前
さく🔰

少し違うかもですが…
日中の抱っこは、パパでもママでも大丈夫でしたが、寝る時の抱っこはママじゃなきゃ嫌〜の時期ありました🥲
うちの場合、もう少し先の月齢でしたが…

心を鬼にしてパパに寝かしつけの抱っこお願いしたこともありますが、1時間以上大泣きし続けて、私が折れてしまいました笑

ですが、パパが3連休だった時にほぼずっと一緒に過ごしてたらパパの抱っこでも寝るようになりました
その後仕事で帰るのが遅くて会えない日々がチラチラあったらまたギャン泣きするようになりました🤣

なので、対策…と言えるかわかりませんが、もしかしたら普段一緒にいる安心感とかあるのかもしれません。

パパも泣かれて辛いかもしれませんがママもゆっくりご飯食べる時間欲しいので、抱っこだけではなく、おもちゃであやしてみたり、まだまだ泣かれるかもしれませんが頑張ってみてください🥲

• みー🔰

みー🔰

なるべく休みの日は旦那に抱っこしてもらえる様に意識してみます!
    ありがとうございます♪

• 26分前
メル

うちの上の子は、もうママしか無理でした💦泣くのは仕方ない!って感じで諦めて泣いてても抱っこしてもらってました(私はもはや早食い選手でした笑)
下の子は、抱っこを変わると環境が変わるのが嫌なのか泣きはしますが、旦那が上手いこと気分転換に私が見えない場所and何か興味のあるものがある場所に連れて行くと泣き止んでました!

家の中なら、換気扇の下で風の音聞かせたり、うちわで風を送ってみたりも効果あるかもです!
あとは、泣き止む系の音楽が効く子もいます!(うちは、上の子は無理でしたが、下の子はpoison効きました)

• みー🔰

みー🔰

うちわで風を送るはやったことが無かったのでやってみようと思います😊
    ありがとうございます♪

• 25分前
ここ

ママの方が赤ちゃんと長い時間過ごしてるのでパパで泣くのは当たり前のことです☺️なので泣いてるから~ってすぐに投げ出さず声掛けしたりして目を見て話したら赤ちゃんにも伝わっていくと思いますよ✨✨

• みー🔰

みー🔰

めげずに伝わる様に頑張ってもらいたいと思います☺️
    ありがとうございます♪

• 24分前
はじめてのママリ🔰

同じでした!
そのまま抱いているしかないです!ポイントは「困ってるのを出さないこと」。
「ママが好きだよね〜でもご飯食べてるからパパと待とうね〜大丈夫〜」と明るく!
少し離れられるなら別の部屋で抱いててもいいです。見えないほうが赤ちゃんもあきらめることもあります☺️
抱っこ紐に入れてビニール袋カシャカシャも効く子は効きます!

夫が抱いて泣いたので急いで変わろうとしたとき「泣いてるの気になっちゃうよね?でももしよかったらもう少しだけ頑張らせてもらえる?」と言われて心強く嬉しかったです🥲
そんなふうに関わってくれた夫、今では子供2人ともパパっ子です!!

• みー🔰

みー🔰

パパっ子になれるようにいまから頑張って伝えようと思います笑
    ありがとうございます♪

• 22分前
toma

ママじゃないとギャン泣きの時ありました💦

子供と旦那の間に私のパジャマを挟んで、子供の視界に入らない様に違う部屋に行ったりして泣き止むまで耐えてました😅
子供の視界に入ったり声が聞こえた瞬間泣くので、旦那が抱っこで頑張ってる間は静かに過ごしてたり、お風呂入ったりしてました🙌
パパさん頑張ってー🥹