※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめママ
ココロ・悩み

子ども産まれたばかりの家庭の人に飲み会誘ったり、その誘いにのる旦那…

子ども産まれたばかりの家庭の人に飲み会誘ったり、その誘いにのる旦那もおかしくないですか?会社の飲み会です

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家は全然気にせず、飲み会言ってましたよー!私も特になんとも思わなかったです

はじめてのママリ🔰

忘年会シーズンなんで飲み会は増えますよね💦
この時期の飲み会は、みんなに声かけると思うので行くか行かないかを旦那さんがきっちり判断したらいいと思います💦

ゆめママ

今日は行かない断ると言ってたので腹立ちました…いまさっき連絡きて

ままり

人それぞれキャパも状況も違うので(例えば近くに祖父母が住んでて旦那さんが飲みに行っても祖父母が手伝ってくれるから問題ないとか、普段から家事育児ノータッチすぎて旦那さんがいてもいなくても関係ない(むしろ飲みに行ってくれる方が旦那さんの食事を用意しなくていいから助かる)とか😂)、、、誘う側が『奥さん大変だから誘わない方がいいかどうか』を察するのは難しいと思うので、会社の人が誘うのは仕方ないと思います🤔(因みにうちは後者の『旦那がいてもどうせ使いものにならないからいない方が気楽派』です😂)

ただ、旦那さんは(自分の妻や家族のことなんだから)『飲みに行っていいか、断るべきか(質問者さんのように下の子生まれたてなのに飲み会とかあり得ない派の奥さんなのかどうか)』を見極めるべきだと思います🤔

はじめてのママリ🔰

頻度によりますかね🤔

毎週毎週だとちょっと考えて?と思いますが、
そこまででもないなら会社の飲み会も大切なコミニケーションの場だと思うので、特に何も思わないです🤔