※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

感染症で一家全滅しました。こんな時、私の両親は連日のようにLINEくれ…

感染症で一家全滅しました。
体調不良のなか子供のお世話や家事もあり、身体的にも精神的にもきつい毎日です。

こんな時、私の両親は連日のようにLINEくれたり、ご飯や飲み物、果物などの差し入れをしてくれるのですごくありがたいなぁと感じています。
でもその反面、一家全滅しているのを知っているのに何も言ってこない義実家にすごく残念な気持ちになってしまいます。義実家が寝込んだ時はこちらから差し入れなども過去にしているので、余計にこちらの時はスルーなのね、、、と悲しい気持ちです。そして息子一家のこと心配じゃないの?とイライラしてきちゃいます。うちの両親がこまめに気遣ってくれるタイプなので余計にそう思うのかもです。
ちなみにどちらの実家もうちからは近いです。

何がムカつくって、普段うちは色々と義両親のこと気遣っているつもりなので、逆にこっちのときは何もしてくれない、関心ないかんじなのがほんとなんなのこの人たち、、、と。

皆さん、義実家ってこんなもんですか?

コメント

ままくらげ

我が家は逆ですね😂

感染しても困るので両家共に頼るつもりはなく事後報告で済ませましたが
義家族は「言ってくれれば買い物するからね」
でした🥹
実家は頼れない距離なのはありますが
「大変だったね(その後に遊びに行く予定についての相談が続く)」
で終わりましたからね😂
他の兄弟の時は助けてって言うと、仕事終わりでも飛んでいくらしいんですけどね💦

boys mama⸜❤︎⸝‍

義実家も同じくらい心配してくれますし飛んできてくれます😭😭