よくパパよりママがいいという赤ちゃんの動画を見ますが、ママよりパパ…
よくパパよりママがいいという赤ちゃんの動画を見ますが、ママよりパパがいい赤ちゃんもいますか?
夫が育休中で、半年間毎日家にいます。最近息子は夫を見るとよく笑い、声を上げて喜びます。私にはあまり笑ってくれません。
夜間授乳だって頑張っているし、泣いても夫はあまり反応しないので、泣いてソワソワしてすぐに対応するのも私です。
確かに抱っこをしたり、お風呂に入れたりとできることはしてくれているのですが、私だって頑張っているのにどうして?という気持ちが拭えません。
また、息子は夫によく似ています。私に似ているところは全然ありません。息子は体外受精で産まれたので、ないとは思いたいですが実は私の子ではないのでは…という疑心も湧いてきてしまいます。もう少しで夫の育休も終わりなので、毎日一緒にいるのは私になります。そうしたらもう少し懐いてくれるのでしょうか?
今も黄昏泣きのような号泣の時には私じゃないと落ち着かないので、全く懐いていない訳ではないと思いたいのですが、夫の親戚が来た時も義両親がパパが好きなんだね〜とデレデレしていてとても腹が立ちました。とにかく毎日複雑な気持ちで辛いです…
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
男の子4人のママ
うちはこども4人いて2人は赤ちゃんの頃からかなりのパパっ子、今は下の双子の兄もパパっ子になりつつありで3人パパっ子、末っ子はママ独り占めです😌
ずっといるのはママなのになんで??って思いますが、いまとなっては男の子4人、体力的にキツイのでパパっ子でよかったと思います😊
はじめてのママリ🔰
うちはそんな感じでしたが、赤ちゃんなので結局一緒にいる時間が長い方に懐くようで現在はママっ子です。夫の育休が終わったあとは私とずっと一緒だったからかと。
ただ当時悩んでいた私が言われたのは「ママのことはわかってるからドライな反応だけど、パパはまだ警戒してるから媚を売ってかわいいでしょ?攻撃しないでね?」ってしてるんだよって言われたことです。
うちもほぼパパの顔で私要素ないくらいですが、今はめちゃくちゃママっ子ですよ。
はじめてのママリ🔰
うちも旦那が半年育休取ってました!
パパ大好きで外出時や雷鳴ってる時とかそう言う時はパパがいいみたいでパパの方に抱っこ〜って行きます😂
コメント