※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちば
子育て・グッズ

同じ幼稚園や小学校に通う同級生の従兄弟はおかしいでしょうか?子供にとって嫌なことになるでしょうか?

同級生の従兄弟同士で同じ幼稚園や小学校に通うのはおかしいことですか?
比べられてしまうものなんでしょうか?

子供にとって嫌なことでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

娘は妹の子供と同級生になります☺️
小中は違うけど、同じ高校だったらおもしろいねとワクワクしてますよ☺︎

きっと娘も、知ってる従姉妹がいると、心強いんじゃないかな?と思ってます🥰

mama

うちの娘も1ヶ月違いのいとこいます!

比べるのって、特ににこどもからみてそれぞれの両親か祖父母など、大人なので身近な大人がそのようなことをしなければ、こども自身も気にしないんではないですかね(* ´ ▽ ` *)

まぐ

双子なら比べられてもおかしくないと思いますが、本人たちが言わなければ同級生に従兄弟がいるなんて周りのお友達は知らない事もあるくらいですし気にならないと思いますよ🙌

知ったところで従兄弟なのに全然違うねなんて当たり前過ぎて言わないですし、比べないです😅

みい

長女の幼稚園のクラスに従兄弟同士の子たちがいました😃
身内では多少は比べられる事はあるみたいでしたよ🙂

また、うちの次女と甥っ子が数日違いで生まれましたが、やはり比べられる事はあります😅
例えばどっちかはよく喋れる、これができる、など。
ただ、子供が嫌かどうかはその言い方や内容とかにもよるのかなと思いますし、子供の性格にもよるのかなと思います。