※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たい焼き
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを飲むと眠れない場合、母乳だけの授乳で寝かしつける方法や、母乳→ミルクの流れで授乳している方がいるかどうかについて相談しています。

生後1ヶ月、母乳寄りの混合ですが、うちの子はミルク飲むとなかなか眠れなくなります。
夜など、母乳→ミルク80を足したりもしてますが、そうすると余計眠れないことが多い気がします。
お腹いっぱいだから寝てくれそうな気がしてたのですが😅むしろおっぱいのみの方が吸い疲れて?安心して?そのまますぐ寝てくれます。1時間で起きますが。
そこで、ミルク→母乳の流れで授乳してる方いらっしゃいますか?
それともやはり、母乳→ミルクにして、抱っこなどで寝かしつけるのをクセつけたほうがいいのでしょうか?😅

コメント

ママが楽な方で良いと思います(^ ^)
うちは体重の関係でミルク→母乳の授乳をしてたことがあります。
寝かしつけに関しては成長とともに変化するので母乳吸わせながら寝かせても良いと思います。

• たい焼き

たい焼き

母乳でころっと寝てくれたほうが楽ですね☺️
    お返事ありがとうございました!

• 6月17日
ままり

ミルクは2日に1回くらいしかあげてませんが、ミルクたっぷり飲んでも寝ません>_<
やっぱりおっぱい吸ってから寝ます。

たぶんおっぱいを吸うと安心するんだと思います!
母乳を増やしたいならば、
母乳→ミルク→母乳でいいと思いますよ^ - ^

• たい焼き

たい焼き

なるほど!その手もありますね!
    前はミルク飲んでも寝てたのに、最近は寝なくなったなーと思いまして…これも成長過程なのでしょうか?
    まだ母乳足りてないと思うのでその流れやってみます😊そうするとミルクの量もそんなに多くなくていいかもしれませんね。
    お返事ありがとうございました!

• 6月17日