コメント

退会ユーザー
私、普通に妊婦前の服装でいますが大丈夫ですよ☺️❤️

はじめてのママリ🔰
ワンピースは前開きじゃないと大変ですが、だいたい授乳室あるので、今まで通りの格好が多いです✨
ヘアゴムをながーく輪にしたものを授乳ストラップ代わりにしてます☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね‼️恥ずかしながら授乳ストラップを知らなくて今調べてました💦笑 参考にさせていただきます‼️
- 6月4日

ぶーちゃん
ワンピースは前明きじゃないとですね…💦私妊娠中なにも考えないでワンピース何枚も飼ってしまって、着れていません😂
最初は外での授乳慣れていなかったので、シャツ(前をボタンで開けれるやつ)を着ていましたが、今は普通のTシャツ着てます👍
お出かけ先で、ショッピングモールなどだったら大体個室だし、ゆっくり授乳できるので✨
ちなみに、今でも家ではマタニティのパジャマです!笑(前空きなので授乳しやすい🤱)
-
はじめてのママリ🔰
私も夏はワンピースがラクだからと安易な考えで買い物をしてしまいそうになり、ふと授乳ができない‼️と買うのをやめました💦笑
ショッピングモールの授乳の所って個室なんですね‼️はじめて知りました🤣💦💦ありがとうございます‼️- 6月4日

しずく
まだ授乳室以外の外で授乳したことがないのであまり参考にならないかもですが、普段は普通のTシャツ着てます!
授乳のときはただまくり上げるだけです。
もし外で授乳となったら、首からおくるみを下げて体を隠して、その中で授乳すればいいかな〜と思ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
おくるみで隠せるんですね‼️参考になります✨授乳室がない場所で子供が泣いちゃったら私が焦ってしまいそうで。。すぐにあげられる服でいないと、とかすぐ場所も探さないと。と思って今から心配で💦笑
- 6月4日
-
しずく
わかりますー!
なんせ母乳をあげるということをやったことがないから想像がつかないですよね😂
どのみち1ヶ月検診頃までは外出もほぼされないでしょうし、今はネットで何でも買えるので実際授乳してみてから考えても全然遅くないと思いますよ✨- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
服が欲しいとばかり考えてたしかに赤ちゃんと外出なんてまだまだ先です🤣その頃に改めて買うことにします🥺✨ありがとうございます💓
- 6月4日
-
しずく
何が本当に必要かとかなかなか分からないですもんね🤣
出産もうすぐですね!頑張ってください✨- 6月4日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます‼️
外で授乳する時はどうしてますか?🥺
退会ユーザー
普通に車の中でしてました笑笑
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐🧐車なら安心ですね‼️ありがとうございます🥺