コメント
ままちゃん
わたしも切迫早産、子宮頸管2.4センチ安静にしてください。と言われましたが
出来るわけない〜ᐠ( ᐛ )ᐟ張りどめ飲みながら動き回ってます。。
ダメだろうけど、保育園の迎えもあるしそうせざるを得ない。
自分の実家は県外、飛行機乗らなきゃ行けない。
3歳もゼロ歳もいたら休めない!
保育園の間安静にして夜は、貼りながらも頑張り、なんとか踏ん張ってます😂😂
来週土曜日検診です、そこまで大人しくね〜と、言われたけど無理ー!笑
ryu
こんにちは^^切迫早産で自宅安静中です😊🙌
30週くらいの時から2cm程しかないですが、うちの病院は2cm切ったら入院です!
動くとすぐ短くなるので、
自分の身の回り以外は全て旦那にお任せしています。上の子も実家などに任せっきりで、本当に横になっているだけの生活です😣😣
上の子がいると安静も難しいですよね😔⚡️どこか頼れる所があればいいのですが、旦那さんも仕事はお休みできないですか??
34週ということなので、あと2週間はお腹の中にいてほしいですよね👶🏻✨
-
あんり
3人目にして初めて切迫って言われてレベル10がマックスなら私は何段階なんだろう?とかそんな安静にしてなきゃダメなん?と疑問です😂😂
義実家はすぐ近くなんですが義母が忙しい人でずっと上二人を見てられるわけじゃなく、自分の実家は車で1時間くらいなんですが私が車なくて旦那に送ってもらわないといけないです😭
旦那は自営業なので休みは日曜のみで毎日ヘトヘトで帰ってくるので家事などは頼みづらく( i _ i )
自分の実家に帰った方がいいですかね😭- 6月4日
-
ryu
2.3cmは短いと思います😭🙌
でも入院や安静指示も36週までだと思うので、あと2週間安静にしてればいいかなと思います💦💦
旦那さんも忙しいんですね😔😔
地域の一時預かりを利用するか
やはり実家...ですかね💦
家にいると、どうしても家事や子供の世話などしてしまい動いてしまいませんか?😭😭
私もそれで検診の度にどんどん短くなって、怯えてます⚡️⚡️
あと少し、がんばりましょう👶🏻❤️❤️- 6月4日
-
あんり
そうですよね💦
あと少しなので出来るだけ安静にしてみます( i _ i )
旦那にも話してみて協力してもらいます🤝
どうしてもの場合は実家に帰って甘えます💦
私も次検診行くのが憂鬱です( i _ i )
お互い頑張りましょう!- 6月4日
あんり
やっぱりそうですよね😂😂
どのくらいの安静かもわからずまず横になると上の子が上に乗ってくるしww
休めたもんじゃないですよね😭
張り止め飲んで私も同じ感じになりそうです😂
ままちゃん
乗ってきます乗ってきます。笑
張りどめの副作用でしんどいしもう最悪ー。笑
長男は反抗期で手伝いません😂旦那も保育園迎えの時間に間に合わないから
2人、別々の保育園に今から迎えです😑💔笑
下の子抱っこしてエレベーターなしの4階まで毎日昇り降り…そりゃ張りますよね😂笑
あー、夜ご飯も作らなきゃいけいない。ちび2人風呂入れなきゃいけない。
よし、頑張りましょう!赤ちゃん産まれない程度に( *_* )笑
旦那が帰宅したら抱っこお願いしてます。笑
あんり
めっちゃわかりますー😂😂
自分しかやる人いないですもんね( i _ i )
旦那も家事なんか全くやらないし上の子はイヤイヤだしうちは年子なので下もイヤイヤだしもう私もイヤイヤですww
あー夜ご飯も作らなきゃいけないの下りわかりすぎてにやけますww
私も生まれない程度に頑張ります😂
ままちゃん
昨日頑張ってご飯作ってたら、惣菜にすればいいのに。
ってイラッとすること言われたから
今日全部惣菜にしてやりました!!笑
頑張りましょう〜♡