※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*ゆか*
妊娠・出産

妊娠時のつわりが一人目と二人目で違うのは普通のことでしょうか?

一人目つわり酷かったのに二人目つわりなし!とかあるんですかね?

コメント

ei

悪阻は妊娠するたびに変わったりするので
あり得ますよ(♡´ ꒳ ` )ノ

しろ萌子

私逆でしたよ^ ^上の子はほとんどつわりはなかったですが現在進行形の2人目は匂いがダメで吐いてばかりでしたw

*ゆか*

一人目がつわり凄くて今二人目妊娠初期なのですがつわりが怖くて(・_・、)

*ゆか*

そうなんですね♡つわりもう終わりました?

日の丸

赤ちゃんの性別によるのかも?いろいろですよね。私は二人とも女の子で、どちらもひどいつわりでした・・

上2人の時は悪阻なかったですが、3人目の息子の時はひどかったです…

しろ萌子

今は終わりましたよ^ ^

かなう

私は一人目は悪阻なしで2人目妊娠中で悪阻ありました。

R*K*Kママ

私は1、2人目はなくて今3人目妊娠中ですがつわりありました(T0T)

1人目、5週からつわりが酷くて、今2人目妊娠中なんですが、つわりだ!っていうのがなく、逆に大丈夫かなーって思っちゃってます(´^ω^`)

*ゆか*

そうなんですね(・_・、)女の子やと酷かったとかですかね?

*ゆか*

赤ちゃんによってつわりが違うんですかね(・_・、)

*ゆか*

つわりどれ位からありましたか??

*ゆか*

期間はどの位でしたー??(・_・、)

*ゆか*

私も今妊娠初期なのでいつつわりがくるのかと恐れています(・_・、)

R*K*Kママ

妊娠してるかもって頃から若干気持ち悪くて現在(来週で5ヶ月)やっと気持ち悪さがなくなってきました~
吐くまではいかなかったですが常に気持ちが悪くえづきまくりでした😅
特に食後はぐったりする事もありました....

かなう

お腹空いてると空いてない時いつも気持ち悪いぐらいムカムカして吐いてました。