※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の男の子が右足を引きずって歩いています。整形外科でレントゲンを撮り、異常はないと言われましたが、4日目でも症状が続いています。成長痛でしょうか?

右足を引きずって歩いてる感じして昨日整形外科に行ったらレントゲン押させつけて撮ることになるし見た感じ大丈夫そうと言われたんですが4日目くらい引きずってます💦
成長痛かなにかですかね?
2歳になる男の子です!

コメント

ママリ

息子が1歳8ヶ月のときに右足をびっこひいて歩くようになりました。
心配で病院に行って、
おさえつけてレントゲンとってもらいましたが、異常はなく、様子見になりました!

その後も心配しましたが、徐々によくなり10日後くらいには普通に戻ってました!

病院では、体の成長が日々の運動量についていかず、
負担がかかってるのかも?ということでした。
息子は痛がる様子なく、動きを制限する感じもなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね💦💦
    息子も走ったりしていて😅
    心配ですがもう少し見て見ます🥵

• 6月4日
  • ママリ

ママリ

変な病気じゃないかと不安になりますよね!

私も3ヶ月前のことですが、当時ここで質問させてもらったり、過去の質問を調べたりしてたら、
    月齢近い子で同じようなことがあったけど、気づいたら治ってたっていう投稿がたくさんありました😀

息子さんも良くなってくれるように願ってます🙏✨

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不安になります💦

ありがとうございます😩😩

• 6月4日