※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッキー
子育て・グッズ

幼稚園はあまり楽しくなかったが、保育園では楽しい思い出もあり、先生に怒られた経験はショックだった。楽しかったかどうか、いいね👍で教えてください。コメントもお待ちしています。

皆さん子供の時に幼稚園や保育園楽しかったですか?私は年少の時は幼稚園で年中から事情ありで保育園に転園しました。
幼稚園時代は友達はいましたが、決められた事?するのが嫌であまり楽しかったって記憶ないです。
保育園は転園当初は知ってる子もいなく年中からなのでグループ活動では喋れなくなったりもありましたが、仲良い子も出来、それなりに楽しかったです☺️でも、恐かった先生に怒られた時の事はショックでしたし未だに覚えてます。優しかった先生は優しかったなぁ~ぐらいしか覚えてませんが😅
長くなりましたが、楽しかったかどうか、いいね👍でお願いします。また、コメントもあればお願いします。

コメント

ミッキー

幼稚園や保育園時代楽しかった☺️

ミッキー

幼稚園や保育園時代楽しくなかった😢

ママリ

義務教育の中で1番好きでした🤣

• ミッキー

ミッキー

ありがとうございます🙇

• 6月4日
きりん

先天性疾患があり、2年制の幼稚園に通ってましたが、病院の為早退だと可哀想だからと、母が園と相談して遅刻でOKにしてもらいました!
だから、幼稚園の後もお友達と遊べたし、入院したときは担任の先生がクラスのお友達との寄せ書き?みないな作品を持ってきてくれたりしてくれました😄
運動制限で運動会とかプールとかにはあまり参加出来なかったけど、その担任をきっかけに幼稚園教諭の資格を取りたいと夢が出来ました😆✨

• ミッキー

ミッキー

良い先生に巡り合えて良かったですね☺️
    コメントありがとうございます🙇

• 6月4日