男の子を育てている女性が、授乳に関して悩んでいます。授乳回数が減少し、子供の泣き声に対応する方法や体重の変化に不安を感じています。授乳間隔や泣き声の理由についてアドバイスを求めています。
73日目の男の子を育てています。
1週間前から完母でやってみることになりました。
ここ3日間授乳回数が14回前後だったのが約10回に。
夜中も4時間程開いて、しこりも怖いので1〜2回起こして飲んで貰いました。
起こさず搾乳も考えてるんですが、搾乳したあとすぐ子供が泣いておっぱいになったら需要と供給がグダグダになるのかなと😭
泣いたらおっぱいの頻回授乳しかしてこなかったので、間隔開いた時どうすればよいのか。笑
飲んだ後はご機嫌か眠りにつくけれど、大人用の体重計で体重は1週間ほど横ばい。
号泣することも減った気がして、空腹の泣きを理解できずよく分からず授乳しています😢
- ままま
コメント
ちゃそ
同じくらいの子がいます😊
授乳回数1日6.7回くらいです🤔
私は間隔空いても何もしてません😂
パンパンになったら痛い方(私は左が張りやすい)を先に飲ませるくらいです😳
ニコニコの時間も増えてきたので、泣いたら授乳って思ってます😊
ままま
返信ありがとうございます!
ニコニコするので大丈夫って思ってるんですが、母乳本当に出てるのか謎で😅
ご自分で体重測定とかされてますか?
ちゃそ
飲んだ後にギャン泣きとかでなければちゃんと出てると思いますよ😊
たまに重たくなったなーと思って測るくらいです😆
ままま
ありがとうございます✨
私もそんな感じに楽しく体重測ってみようと思えるよう、早く完母生活に慣れたいです☺️笑