コメント

はじめてのママリ🔰
私は泣いたら抱っこしてました!
そのままウトウトしたら寝る前に置く→泣いたら抱っこ→寝る前に置く
を、根気よく繰り返しました😊

aya
なにか参考にする本を1つ購入された方がいいかなーと思います☺️
ちなみにわたしは、「ママと赤ちゃんのぐっすり本」を持っています!
-
れーな
寝れるようになりましたか👀??
- 6月4日
-
aya
生後1ヶ月半からセルフねんねできるように寝る部屋の環境を整えるだけで寝れるようになりました!
- 6月4日
れーな
抱っこしてもいいんですね😌
やっぱり1週間ほどかかりますか??
予防接種の日に始めるのは可愛そうですかね😭?
はじめてのママリ🔰
うちは次の日には30分くらい、3日後には15分以内に寝るようになりました!
お風呂→ケア→授乳→寝かしつけを一連でやるのがオススメです✨
今は授乳終わって寝室に連れて行き、布団に置いて隣に寝転んでおやすみって言うと2〜3分で寝ちゃいます😂
予防接種の日は大人が思ってる以上に疲れているみたいなのでやめてあげた方がいいかもしれません😖
娘は予防接種のあと次の日まで良く寝るので、私だったら2日後くらいからスタートします😊
れーな
お風呂がいつも18時半頃で
19時くらいに眠くて愚図るんですけど、寝ても30分後に必ず起きちゃいます💦
この夕寝を無くした方がいいですかね?😭
はじめてのママリ🔰
何時に寝るのが理想ですか😌?
お風呂入ると疲れるしポカポカで眠くなってるかもなので、お風呂の時間をずらしてみてはどうでしょう🤔?
うちの子は20時半就寝なので、20時前にお風呂入りますが19時前後で30分くらい寝る時ありますよ😊