※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
お仕事

育休明けで新しい事務仕事を任され、不安と負担でいっぱい。育児と両立が厳しく、3〜4年かかる仕事内容に困惑。土曜日も勤務で、限界を感じています。

育休あけで、子供2人になり、両立で不安な気持ちで一年ぶりに仕事に行ったら、今日から新しい仕事になるので引き継ぎしますといきなり言われ、10年続けてきた事務の仕事でない、別の分野の事務仕事(給与計算や契約関係)をすることになりました。ただでさえ、不安で出勤したのにいきなり言われ…引き継ぎしてくれる人は辞めるか辞めないかで悩でるらしく、辞めるから引き継ぐ!ならわかるんですが💦

はっきり言って新入社員になったのと同じで毎日覚えることだらけで、帰ってからも仕事のことしか考えられず、育児家事などまじで余裕ありません💦😱ちなみにこの仕事覚えるまで3.4年かかると聞いています😱

毎日、いっぱいいっぱいで😣なんでこんなことに…
独身なら余裕あるのですが、下の子もまだ一歳だし、2人もまだ小さくて💦土曜日勤務も多いうえ8時から5時

不安でもうだめです😭

コメント

給与計算や契約関係まさに私が担当してます🤣
確かに一人でできるくらい覚えるのにはそれくらいの時間かかりますね🤔💦
でも、身につければ結構どこの会社でも応用効きますしいいスキルになりますよ🙆
それこそ新入社員になったつもりで頑張ればいいと思います!

• もも

もも

建設業ですか?

• 6月4日

退会ユーザー

建設ではないですね🤣

• 6月4日