退院後、義実家に顔を出すか悩んでいます。新生児を見せるタイミングや、義実家と実家への配慮が課題です。どうすればいいでしょうか?
病院は立ち会い、面会禁止なので入院中は心配しなくて良いんですが…
退院後義実家に一応顔を出してから帰るか、退院当日じゃなくても数日後あたりで連れて行って次男をお披露目するのか…など色々悩んでいます🥺😅
というのも、出産する病院が義実家の目の前なので、寄ることは出来ますが、正直あんまり寄らずに帰りたいです😅
でも退院する日が土日なら寄って見せてから帰るという流れになりそうだし…平日だったらサラッと帰れそうだしなぁ…と色々考えてます。
身体が疲れていることと、退院してすぐで新生児をみんなに会わせたくないこと、(コロナのこともあり)
私の実家は遠方で、産まれてから実両親が赤ちゃんを見に来る予定です。
来てくれるのは退院してから2.3週間後ぐらいかな?と思っているので、その時に義実家にも一緒にお披露目という形で良いと思っているんですが、、それは遅いですかね?😭
義実家は車で15分ぐらいなので、やっぱり先に会わせるべきでしょうか…?😥
仲が悪いわけではないですが、なんか家の距離が近いからといって先に義実家だけに赤ちゃんを会わせるのも何か不公平というかうーんって感じで😅💦
でも行かなきゃ行かないで赤ちゃん見に家に来そうです😅
皆さんならどうされますか?🥺
- おすし(2歳6ヶ月, 4歳3ヶ月, 6歳)
こうこ
私ならパスです😭
産後は、体力がないですし、コロナの件もありますので🙇♀️
姉妹mama
全く同じ状況でした🙌笑
産院から、義理実家が車で10分位で、家まで帰る途中だし、退院日は土曜日で義理実家の両親は、家に居る状況でしたが、二人目だしそのまま寄らないで帰りました‼️
産まれて間もない新生児だし、見たければこっちに来て貰った方がいいんじゃないかなぁと思います✨
授乳の時間とかもあるし🙌
コナン
退院の日に実家も義実家も家まで見に来てくれます!
退院の時は、娘を旦那が家で見てるので、実父が私と息子を迎えに来てくれる予定です♡
みーちゃん
とりあえずは写真とか送っておけば大丈夫じゃないですか🤔?
新生児だし、コロナ心配だし、、
コメント