娘の食事に悩んでいます。白米や肉が嫌いで、野菜や豆腐を好んで食べます。食事が単調で困っています。同じ悩みを持つ方、アドバイスをお待ちしています。
こんにちは✨
娘の離乳食についてです。
娘はおかゆ(軟飯)が嫌いで大人と同じ白米を食べてます:( ;´꒳`;):
おかずも肉が嫌いで、食べてくれません。
手づかみ食べメニューのおやきも嫌いです💦
完母で体重も順調に増えています。
ですが食べるものといえば、野菜スティック、ごはん、お味噌汁、豆腐、しらす、など数えられるほどしかありません:( ;´꒳`;):
あんまり味のあるものが好きではないようです。
毎回同じような食事になってしまい…😢
同じようなお子さんお持ちの方いらっしゃいますか?
また、こうしたら食べたなどのお話もお待ちしてます(´இ_இ`)
- ちびな♡mama*:.。.(9歳)
退会ユーザー
うちの子も1歳前あまり食べるメニュー増えなくてそれでも頑張って色々試行錯誤してましたが、疲れて栄養士さんに相談したら、今は食べられるものの中から栄養考えてあげたらいいよと言われました。
メニュー一緒でもそれが好きで食べてくれるなら、いやいや食べさせるよりいいと。
大人と同じ物食べられる頃には大人の食べてるの見て食べたがるからと。
それを信じてほぼ同じメニューあげてましたが、最近何か急に色んな物食べるようになりました!
肉も嫌いでしたが、豆腐と鶏肉のハンバーグとかも今は食べてくれますよ!
コメント