※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

生後四カ月の子を育児してます。旦那が休みに趣味のアウトドアでまるま…

生後四カ月の子を育児してます。
旦那が休みに趣味のアウトドアでまるまる24時間出かけるってありですか?(夜中は車中泊)

ちなみにだいたい1カ月に1回くらいです。
緊急事態宣言解除されたので先日いそいそと出かけていきました。

私は毎日育児家事で休みらしい休みなんてないのにとイライラします...

コメント

おもち

うちは子供連れていけないようなところは
我慢と話してあります!!

こちらにもお一人様時間がないのも
なしです!!!

はじめてのママリ🔰

いや、無しです😭

小さい子いて1ヶ月に1度ですか。
独身気分ですね旦那さん😭

主婦って本当に休み無いですよね。子供小さいとまとめて寝られないですし…

うちの夫もアウトドア大好きですよ😂
子供が離乳食食べれるようになってからは3人でアウトドア行ってましたね!

まずは、旦那さんに
二人で子育てでしょって
伝えることでしょうかね😭

パンナコッタ

ないです!💦
ほんと、独身の変わらないですよね…
うちの旦那もそんな感じです…

子供のために我慢するのが親!
24時間なんてありえない。

なら24時間お母さんも留守にするって交換条件どうですか?もちろんそんなことしないと思いますが、それのんでくれないとフェアじゃない!

ママ

うちは2泊3日で
海外旅行行ってましたよ😅

私がこんなしんどい思いしてるから
あなたも我慢して!!
では今後お互いしんどいのでは?

行ってもいいけど、わたしにも休む時間ちょうだいね。
と話すのが良いかなと思いました😇

y☺︎︎

うちは毎週末野球、たまに泊まりで遠征とか行ってます😂たぶん赤ちゃん産まれてからも変わらないかなと思います🤔わたしは、普段仕事してて休みの日くらいは多少息抜きしてもらったらいいかな、と思うのと制限してイライラ家でいられるのが嫌なのでわりと自由にしてもらってます😂
なので私的にはありですが、かっさんがしんどいのであればそれは伝えるべきかと思います🤔そこは夫婦の考え方の問題だと思うので😖