※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝐣𝐮𝐫𝐢
子育て・グッズ

子供との食事が憂鬱で、一緒に食べるか後で食べるか悩んでいます。

みなさんは子供とご飯食べてる時
自分も一緒に食べますか?後で食べますか?

息子が立ったり暴れたりで
もうご飯の時間が憂鬱です😭

コメント

R

子供達と一緒に食べますがもちろんゆっくり食べれませんw

はある

別で食べてますよ✋旦那がいれば、旦那は子供と一緒に食べてます✨

こう

同じ1歳0ヶ月育ててます(^-^)

ハイチェア&ベルトして絶対立てないようにしてます笑

前は息子食べさせてからあとで食べてましたが、一緒に食事する楽しさなどを教えたいので一緒に食べるようにしてます!
でもご飯に納豆とか、パンにヨーグルトなど簡単な食事になってて自分の栄養偏ってる〜!って思います笑

落ち着いて食べたいので先に食べさせてました!

が!最近になって遊び食べが始まり、、、
一瞬に食べる方が食いつきがいいので、最近一緒に食べ始めましたー🤣
自分のご飯は簡単に食べれるパンとか卵かけご飯ばっかりですw
全然食べた気がしませんが、今だけだと思って耐えてます💦

ななこ

子供と一緒に食べます☀️
肩ベルトして絶対立ち上がれないようにしてます(笑)
手づかみのものをあげている間に自分が食べたり、もぐもぐしてる間にさっと口に入れて食べてます(笑)

わんわん

先に子どもが食べることが多いです!
朝でわたしがパンだけとかシリアルの日は一緒に食べますが夜は難しいです💦

うちもハイチェアの上で立って暴れます😂
最初は別で食べてましたが、私が食べてると気にして構って君になり、逆に大変なので一緒のタイミングで食べるようにしてます😅息子ともども良いペースで食べられる時もあれば、息子は遊んで私だけが食べ終わるケースもあります😂
いつになったら大人しく最後まで座ってくれるんでしょうね…

• 𝐣𝐮𝐫𝐢

𝐣𝐮𝐫𝐢

イライラしませんか?😭😭

• 6月3日
あやんき

うちは先にあげてたんですが、自分たちが食べるときにまた欲しがってしまうので、最近一緒に食べてます(*´ω`*)